Это День Святого Георгия! Хорошее настроение, веселье и сытная еда сегодня обязательны. Это принесет вам процветание и здоровье в течение всего года.
День Святого Юра – один из самых почитаемых праздников в Болгарии. Этот день объявлен национальным праздником и Днем Мужества и Болгарской Армии. Он также отмечается как День пастуха. Православная церковь отмечает день святого Георгия Победоносца. св. Георгия почитают как покровителя стад, пастухов и земледельцев.
По старой традиции в этот день закалывают ягненка. Он должен родиться первым в течение года. Народные кулинарные традиции требуют, чтобы перед тем, как забить барашка, его накормили зеленью и напоили.
Жертвенного агнца для пира зажаривают целиком. Его нужно освятить в церкви перед употреблением. Кроме того, на столе не должно отсутствовать свежие овощи и зелень. Делайте ставку на редис, салат и свежий лук.
Юрьев день предписывает всем членам семьи присутствовать за столом. Ритуальный хлеб преломляется и каждый должен выпить стакан свежего молока.
Сыр и творог также являются хорошими идеями. Лучше, если они будут дома. Если вы хотите следовать всем рекомендациям, вам нужно будет обеспечить себя бараньей печенью, вареной пшеницей, пирогом и вином. Традиция диктует, что молочные продукты нельзя давать в долг.
Если вы все еще затрудняетесь решить, чем накрыть стол, вот 5 блюд на Юрьев день, из которых вы можете выбрать.
1. Жаркое из баранины – целиком на вертеле или в духовке – традиционное блюдо к празднику;
2. Баранина со свежим луком и чесноком – Рецепт баранины получается очень вкусным и свежим. Овощи идеально сочетаются с бараниной и придают мясу невероятный вкус;
3. Шашлык из баранины. Если у вас нет целой баранины или вы просто ждете меньше гостей, выберите баранью лопатку или ногу. С ним хорошо приготовить шашлык из баранины;
4. Фаршированная баранья лопатка — В одном блюде соединить основное блюдо и гарнир. Легко готовится, хорошо смотрится на столе и экономит время;
5. Бараньи отбивные с овощным соусом — Подходит для семей с небольшим количеством человек. С блюдом удается следовать традиции и есть вкусно приготовленное мясо.
С Днем Святого Георгия!
Источник: gotvach.bg