Черника очень богата витаминами, минералами и антиоксидантами, защищающими от негативного воздействия окисления и свободных радикалов.
© iStock.com
Чернику часто называют суперпродуктом, низкокалорийным и невероятно полезным.
Вот четыре причины, по которым этот фрукт должен быть частью вашего ежедневного рациона.
1. Укрепить кости
Они богаты кальцием, железом, магнием, марганцем, цинком и фосфором, которые являются ключом к здоровью костей.
2. Уход за кожей
Антоцианы помогают чернике бороться с окислительным повреждением ДНК, а обилие витамина С является основным фактором в построении коллагена. Поэтому регулярное употребление может помочь уменьшить признаки старения, морщины, пигментные пятна и прыщи.
►Вот как вы можете использовать чернику в своих ежедневных ритуалах красоты
3. Уменьшить уровень плохого холестерина
Исследования показывают, что клетчатка и антиоксиданты могут помочь растворить плохой холестерин. Исследования, опубликованные в Журнале Академии питания, показывают, что ежедневное употребление черники помогает улучшить кровяное давление и повысить жесткость крови у женщин.
►Чтобы замедлить старение с помощью уникального рецепта из 7 ингредиентов
4. Поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы
Черника содержит полифенолы, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и могут способствовать здоровью сердца и уменьшать другие проблемы с сердцем. Они также могут регулировать кровяное давление.
Источник: novini.rozali.com