Человеческое сердце может исцелить себя после сердечного приступа New!

Човешкото сърце може да се самовъзстановява след инфаркт Лайфстайл

Наше тело довольно изобретательно, когда дело доходит до самоисцеления. Теперь ученые установили, что сердце восстанавливается после сердечного приступа (инфаркта миокарда).

Человеческое сердце может исцелить себя после сердечного приступа © iStock.com

Новое исследование показывает, что иммунный ответ организма и лимфатическая система (часть иммунной системы) имеют решающее значение для того, как сердце восстанавливается после сердечного приступа, вызвавшего повреждение сердечной мышцы, сообщает Science Alert.

Ключом к исследованию является открытие роли макрофагов — специализированных клеток, которые могут убивать бактерии или инициировать полезные воспалительные реакции. По словам исследователей, эти макрофаги, которые первыми реагируют на место сердечного приступа, производят тип белка, называемый VEGFC.

8 симптомов сердечного приступа, которые женщины часто пропускают

Мы обнаружили, что макрофаги, или иммунные клетки, которые устремляются к сердцу после сердечного приступа, чтобы «съесть» поврежденную или мертвую ткань, также вызывают фактор роста эндотелия сосудов С (VEGFС), который запускает образование новых лимфатических сосудов и способствует заживлению. — говорит патологоанатом Эдвард Торп из Северо-Западного университета в Иллинойсе.

Исследователи описывают это как сценарий Джекила и Хайда: «хорошие» макрофаги, которые производят VEGFC, и «плохие» макрофаги, которые не производят никаких VEGFC, но вызывают провоспалительную реакцию, которая может привести к дальнейшему повреждению сердца и окружающих тканей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему женщины чаще умирают от инфарктов

Чтобы сердце полностью восстановилось, умирающие клетки должны быть очищены, процесс, известный как эффероцитоз, в котором важную роль играют макрофаги. Изучая этот процесс в лабораторных клетках и на мышах, команда определила, как правильный тип макрофагов, продуцирующих VEGFC, выполняет надлежащую работу по восстановлению.

Дальнейшие исследования могут быть сосредоточены на том, как увеличить количество полезных макрофагов в сердце и уменьшить количество повреждающих макрофагов или даже устранить их, повысив шансы на здоровое выздоровление.

«Наша задача сейчас состоит в том, чтобы найти способ либо применить VEGFC, либо заставить эти макрофаги индуцировать больше VEGFC для ускорения процесса восстановления сердца», — сказал Торп.

Когда люди страдают от сердечного приступа, они подвергаются высокому риску сердечной недостаточности, при которой сердце не может перекачивать кровь в организм.

Кардиология становится эффективнее! Как сохранить сердце и артерии здоровыми?

Хотя ученые продолжают улучшать свое понимание того, как возникают сердечно-сосудистые заболевания и как мы можем лучше диагностировать риск сердечных заболеваний на более ранней стадии, сердечная недостаточность продолжает ежегодно убивать сотни тысяч людей только в Соединенных Штатах.

Дальнейшие исследования, подобные этому, прольют больше света на биологические процессы, которые происходят в ответ на сердечный приступ, особенно на то, как процесс эффероцитоза используется для запуска белка VEGFC, необходимого для восстановления сердечной мышцы.

«Мы работаем над тем, чтобы узнать больше о развитии сердечной недостаточности после сердечного приступа, чтобы вмешаться на ранней стадии и скорректировать курс для восстановления сердца», — сказал судебный биолог Гильермо Оливер из Северо-Западного университета.

Источник: novini.rozali.com


Новости в тему