Частные продажи подержанных автомобилей «против правил» во время третьей блокировки, поскольку полиция сообщила в суд о покупателях преступлений, связанных с коронавирусом — Car Dealer Magazine

Частные продажи подержанных автомобилей «против правил» во время третьей блокировки, поскольку полиция сообщила в суд о покупателях преступлений, связанных с коронавирусом — Car Dealer Magazine

Полиция задержала покупателя подержанной машины и сообщила о нарушении правил проезда во время третьей национальной изоляции.

Похоже, что продажа подержанных автомобилей в частном порядке не может быть достаточно хорошим предлогом, чтобы покинуть ваш дом во время третьей блокировки после того, как Группа полиции Центральной автомагистрали сообщила о покупателе VW Golf, который проехал 100 миль, чтобы забрать автомобиль.

Силы, которые прикрывают Стаффордшир и Уэст-Мидлендс, вчера вечером написали в Твиттере, что водитель подобрал «красивый гольф», но офицеры посчитали, что 100-мильная поездка туда и обратно не является «хорошей или законной» причиной для отсутствия.

В твите добавлено: «Суд по делам о Covid-19».

Автосалон связался с диспетчерской службы для комментариев — как было указано в голосовой почте пресс-службы — и получил ответ, что «нет дежурного инспектора или пресс-атташе», которые могли бы прокомментировать ситуацию.

Национальный совет начальников полиции заявил, что не может комментировать вопрос о том, должны ли сотрудники полиции сообщать о лицах, которые, как выяснилось, купили автомобиль в частном порядке во время изоляции, потому что силы полиции «оперативно независимы».

Продажа частных автомобилей против правил во время изоляции

Нона Боукис, юрисконсульт юридической компании Lawgistics, специализирующейся на торговле автомобилями, заявила, что продажа частных автомобилей, по-видимому, противоречит правилам, но в автосалонах категорически можно продолжать этот клик и собирать.

Она сказала: «Из комментариев к этой истории ясно, что люди могут легко спутать руководство с законом.

«В руководстве говорится о важных поездках, но в законе говорится только о необходимости« разумного оправдания ».

«Тем не менее, заключение сделки по обмену частным автомобилем, которая требует 100-мильного пути туда и обратно, кажется, нарушает и закон, и инструкции».

Смотрите также:  Редкие поездки: Daihatsu Leeza Spider 1992 года, он разрывает меня на части

Боукис сказал, что дилеры, обеспокоенные тем, что это может означать, что у клиентов возникнут проблемы, тоже должны заверить их, что щелкать и забирать разрешено.

Она добавила: «В законе прямо разъясняется, что люди могут выходить из дома, чтобы забрать« товары, которые были заказаны у компании », и именно поэтому клиенты могут законно путешествовать, чтобы забрать автомобиль, заказанный онлайн или по телефону у дилера. и собирать услуги ».

Исполнительный директор Marshall Motor Group Дакш Гупта сказал Car Dealer, что, по его мнению, частные продажи подержанных автомобилей были очень серой зоной во время третьей блокировки.

Он сказал: «Что касается конкретного случая, когда полиция остановила человека, который купил личный автомобиль, я полагаю, что можно было бы возразить, что частная продажа не является существенной и не осуществляется через службу« щелкни и забери », которая хорошо документирован, чтобы быть разрешенным в рамках руководящих принципов.

«С другой стороны, вы можете возразить, что транспортировка является критически важным требованием, и мы не знаем обстоятельств, при которых человеку нужна была машина.

«Проблема всего этого, конечно, в том, что правила открыты для интерпретации и серого».

В ответ на свой первоначальный твит аккаунт @CMPG для полиции сообщил пользователям Twitter, что водитель Golf был сначала остановлен для расследования других правонарушений, а затем обнаружилось «нарушение Covid-19».

Основное изображение: @CMPG Twitter

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: