Фаст-фуд не всегда вреден, считает Маргарита Арзуманян, кандидат медицинских наук, диетолог и гастроэнтеролог.
© iStock.com
Выбирая еду на завтрак, важно обращать внимание на ее состав. По словам Арзуманян, идеальный способ быстро позавтракать — это съесть что-нибудь, содержащее орехи, муку грубого помола, овощи, ягоды или бобовые.
Выбирая еду на завтрак, важно обращать внимание на ее состав.
«Самый быстрый и вкусный завтрак — это взять хороший цельнозерновой хлеб и йогурт с добавлением орехов и фруктов», — говорит она.
Правильное сочетание ингредиентов превратит даже бутерброд, который обычно считают нездоровым завтраком, в полезное блюдо, — продолжает диетолог.
«Бутерброд может стать хорошим завтраком, если взять домашнее мясо, курицу или рыбу, цельнозерновой хлеб, содержащий остатки клетчатки. Сверху положить ломтик огурца, помидора или салата», — рекомендует Арзуманян.
Многие продукты, которые когда-то считались вредными, теперь производятся с использованием самых разных технологий, говорит диетолог. Так что, по ее словам, современные колбасы достойны быть частью здорового питания.
«Уже доступны качественные колбасы, которые содержат, например, мясо индейки, говядину, молоко и специи и не содержат ничего лишнего. Это короткополочные колбасы, которые являются хорошим и полезным завтраком», — добавил Арзуманян.
Но если продукт перед вами содержит консерванты, искусственные подсластители и усилители вкуса, лучше его не употреблять, советует диетолог.
• Предлагаем вам 5 идей для быстрого завтрака >>>
Источник: novini.rozali.com