Босс Stellantis Карлос Таварес предупреждает, что будущее порта Элсмир в Vauxhall зависит от огромных выплат налогоплательщикам — Car Dealer Magazine

Карлос Таварес предупредил, что завод Vauxhall в порту Элсмир закроется, если производитель не получит крупную подачу налогоплательщиков.

Вчера босс Stellantis заявил, что завод Vauxhall был выделен для инвестиций до того момента, пока правительство Великобритании не объявило о запрете на продажу автомобилей с ДВС в 2030 году.

Выступая вчера на презентации результатов автопроизводителя, Таварес сказал: «Мы готовили новые инвестиции, мы четко понимали, что хотим сделать, и именно в этот момент было объявлено о запрете на 2030 год.

Это немедленно приостановило решение.

«Мы не собираемся инвестировать в британский продукт. [with a conventional engine] когда будет запрет с 2030 года ».

The Telegraph сообщил, что закрытие завода приведет к потере тысяч рабочих мест, если правительство не выделит сотни миллионов долларов.

Завод создан для производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, и инвестиции, необходимые для его модернизации до завода по производству электромобилей, будут огромными.

Таварес сообщил инвесторам, что Stellantis уже планировал производить электромобили на других европейских заводах, и сохранение Ellesmere Port будет означать «удвоение этих инвестиций».

Он добавил: «Зачем нам использовать двойной источник, если он есть где-то еще?

«С точки зрения управления, я могу использовать двойные источники из Великобритании только в том случае, если меня поддержит инвестирование со стороны правительства Великобритании.

«У нас должны быть очень четкие факты и обязательства. Если эти обязательства будут выполнены, то случится и хорошее ».

Замена Vauxhall Astra должна была производиться на заводе в Чешире. Это обеспечило бы почти 1000 рабочих мест в порту Элсмир и, по оценкам, еще 7000 в цепочке поставок.

Бизнес-секретарь Кваси Квартенг провел несколько встреч с руководителями Stellantis по поводу будущего завода Vauxhall.

В понедельник он был вызван в парламент, чтобы ответить на срочный вопрос об автомобильном заводе, и сказал депутатам, что правительство «абсолютно привержено обеспечению будущего производства в порту Элсмир, а также обеспечению рабочих мест и средств к существованию рабочих».

Генеральный директор Stellantis Карлос Таварес ранее предупреждал, что правительства могут «создавать ситуации, разрушающие бизнес-модель».

Он сказал: «Если нам скажут, что в 2030 году двигатели внутреннего сгорания не могут продаваться в Великобритании — что мы уважаем как решение страны, — то мы больше не собираемся инвестировать в двигатели внутреннего сгорания, потому что это не имеет смысла».

Джон Купер, организатор Unite на заводе в Элсмир-Порт, сказал: «Unite будет бороться с любой попыткой закрыть автомобильный завод, используя все, что есть в его распоряжении.

«Долгосрочное будущее завода Vauxhall имеет важное значение для успеха всей экономики Северо-Запада. До 7000 рабочих в цепочке поставок полагаются на завод как источник средств к существованию.

«Было бы совершенно непростительно, если бы правительство не предоставило всевозможную помощь и поддержку в обеспечении будущего этого важного завода».

Перейти в источник

скачать
Все материалы предоставляются исключительно в информационных целях. Используйте официальные источники. Чтобы узнать больше и скачать официальный продукт, перейдите по ссылке в источнике (в конце поста).

крутой продукт