Боритесь с воспалением с помощью этих продуктов New!

Лого Лайфстайл

Пища является наиболее важным элементом хорошего и полного здоровья. Правильное и сбалансированное питание – залог укрепления иммунитета и увеличения запасов энергии.

Одной из важнейших функций пищи являются ее противовоспалительные свойства. Большинству людей знаком неприятный дискомфорт, вызванный различными видами воспалений.

Воспаление тканей в большинстве случаев приводит к развитию хронических заболеваний, среди которых пороки сердца, остеоартроз, ревматоидный артрит и другие. Роль пищи чрезвычайно важна, так как доказано, что некоторые питательные вещества могут ускорять воспалительные процессы, а не предотвращать их.

Однако вот некоторые продукты, обладающие профилактическим действием против воспалительных процессов:

— Рыбы. Некоторые виды рыб доказали свою эффективность против развития воспаления в организме. Это происходит благодаря входящим в их состав жирным кислотам омега-3. Эти кислоты эффективно уменьшают два воспалительных белка в организме: С-реактивный белок и интерлейкин-6. Лучшими видами рыбы для противовоспалительной диеты являются лосось, сардины, анчоусы, тунец.

рыба является противовоспалительным продуктом

— Фрукты и овощи. Фрукты и овощи являются чрезвычайно полезными продуктами питания против развития различных воспалений в организме. Их благотворное действие в основном обусловлено входящим в их состав антиоксидантами, укрепляющими иммунитет и помогающими в протекании противовоспалительных процессов. Самые полезные фрукты в этом плане – черника, ежевика, вишня и клубника. Из овощей шпинат, капуста и брокколи.

— Орехи. Орехи содержат мононенасыщенные жиры, клетчатку и белки, обладающие противовоспалительным действием. Наиболее рекомендуемыми видами орехов являются фисташки, миндаль, кешью и грецкие орехи.

— Бобовые продукты. Бобовые обладают профилактическим действием против воспалений с помощью противовоспалительных и антиоксидантных соединений в их составе. Кроме того, бобовые являются доступным источником клетчатки, фолиевой кислоты, белка и минералов, таких как калий, железо, магний и цинк. Наиболее оптимальными альтернативами фасоли являются красная и черная фасоль, коричневая или красная чечевица, фасоль пинто и другие.

— Оливковое масло. Оливковое масло — хороший выбор для приготовления противовоспалительной диеты. В нем содержатся мононенасыщенные жиры и антиоксиданты, а самой полезной частью является соединение олеокантал, обладающее мощным противовоспалительным действием и снимающее боль.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему