Болгарский йогурт борется с болезнью Паркинсона New!

Лого Лайфстайл

Натуральный йогурт способен бороться с болезнью Паркинсона. Удивительное открытие сделали немецкие ученые, цитирует Deutsche Welle.

Болгарский йогурт стал настоящей сенсацией для немецких СМИ. По мнению экспертов, только два вещества способны восстанавливать нервные клетки, и, к нашему большому удивлению, они содержатся в незрелых фруктах и ​​в нашем йогурте.

Болезнь Паркинсона дегенерирует именно те нейроны, которые вырабатывают дофамин. Одним из факторов, ответственных за это состояние, является дефектный ген под названием DJ-1. Он предотвращает попадание глюконовой кислоты и D(-)-лактата в нейроны, для которых эти два вещества жизненно важны.

Однако специалисты компании Max Planck установили, что D(-)-лактат, присутствующий в качественном болгарском йогурте, может справиться с этой проблемой, но пока не установили точный механизм этого.

В немецком издании Bild-Zeitung натуральный йогурт хвалят как вкусный и богатый полезными бактериями. В течение десятилетий ученые считали, что он обладает особыми свойствами, потому что крестьяне в Болгарии доживают до глубокой старости.

болгарский йогурт

По словам одного из ученых Энтони Хаймана, употребление болгарского йогурта может помочь предотвратить болезнь Паркинсона.

Хайман сказал, что один из членов нашей исследовательской группы уже регулярно его ест.

Однако для того, чтобы наш йогурт получил широкое распространение в качестве лекарства от болезни Паркинсона, необходимы углубленные медицинские испытания, и команда ученых Хаймана подчеркивает, что он не нуждается в необходимой серьезной медицинской подготовке. Однако он и его коллеги планируют запатентовать свое открытие и основать собственную компанию.

Хайман не может предсказать, скоро ли болгарский йогурт появится в немецких супермаркетах, но обещает, что он и его команда приступят к работе, как только будут получены молекулярные результаты и медики будут готовы к своим исследованиям.

Займет ли весь этот процесс один, два или три года, мы сейчас сказать не можем. Однако одно можно сказать точно – мы сделали огромный шаг вперед, с гордостью констатирует ученый.

11 апреля весь мир отмечает Всемирный день болезни Паркинсона. Узнайте, что такое правильное питание при болезни Паркинсона.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему