Благовещенский стол New!

Лого Лайфстайл

За столом Благовещения – одного из самых светлых христианских праздников обязательно должна быть рыба. В праздник Благовец, хотя и во время пасхального поста, разрешается есть рыбу.

На Благовещенском столе обязательно должен быть мед, чтобы жизнь была сладкой круглый год, а также содовый хлеб. Готовится быстро и без яиц и молока, так как нужно соблюдать христианские посты.

На стол необходимо поставить миску с медом – в ней плавятся кусочки содового хлеба, чтобы сделать жизнь сладкой.

Благовещение совпадает с пробуждением природы весной. Рекомендуется, чтобы Благовещенский стол имел яркие цвета и яркие весенние цветы.

Содовый хлеб на Благовещение

Для приготовления содового хлеба необходимы следующие продукты:

3 чайные ложки муки, 2 чайные ложки теплой воды, 1 щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки пищевой соды, 3 столовые ложки семян кунжута.

В большой миске смешайте муку, пищевую соду, сахар, соль и семена кунжута. Все перемешиваем, добавляем воду и снова все перемешиваем.

Выпекать на смазанной маслом сковороде около часа при температуре 180 градусов. Вместо 3 столовых ложек кунжута можно использовать 2 столовые ложки кунжута и 1 столовую ложку мака.

Кроме содового пирога можно сделать еще бантик на Благовещение и праздничный кулич на Благовец.

Содовый хлеб

Рыбное блюдо на Благовещение

Вкусное рыбное блюдо – обязательный атрибут Благовещенского стола. Подойдет лосось с лаймовым соусом, но можно заменить рыбу другим видом. Подготовить:

600 г филе лосося, 2 щепотки имбиря, 2 лайма, 6 веточек петрушки, 2 ст. коричневого сахара, 2 ст. соевый соус, 2 ст. оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Рыбу промывают и замачивают в полотенце. Нарезать крупными кусками. Каждая часть помещается на кусок алюминиевой фольги. Края фольги слегка загибаются вверх и кусочки укладываются на большой поднос.

Кору обоих лаймов натирают на терке и выжимают из них сок. Сок и цедру смешивают с имбирем, мелко нарезанной петрушкой, соевым соусом, оливковым маслом и коричневым сахаром. Добавьте соль и перец по вкусу.

Духовка предварительно разогрета до 200 градусов. Залить соусом кусочки филе лосося, оставить на 15 минут и запечь 20 минут в духовке.

Вот и другие вкусные рецепты на Благовещение!

Источник: ezine.bg


Новости в тему