Благодаря программе быстрой вакцинации к 2022 году экономика может вернуться к докризисному уровню — Car Dealer Magazine

Быстрые темпы вакцинации помогут экономике восстановиться быстрее, чем ожидалось, поскольку потребители потратят миллиарды фунтов сбережений, которые они спрятали.

В надежде, что продажи автомобилей вырастут за счет того, что потребители будут тратить деньги, сэкономленные во время изоляции, официальные прогнозы показывают, что к середине следующего года экономика вернется к докризисному уровню.

За последний год вкладчики накопили целых 125 миллиардов фунтов стерлингов, и эксперты прогнозируют, что около 6 миллиардов фунтов стерлингов из этой суммы могут быть потрачены, когда экономика снова откроется после блокировки.

По прогнозам Управления по бюджетной ответственности (OBR), уровень безработицы достигнет пика на уровне 6,5%, а не 7,5%, о которых ранее говорилось в ноябре.

Вчера автомобильные дилеры Роберт Форрестер из Vertu Motors и Дакш Гупта из Marshall Motor Group заявили, что, по их мнению, продажи автомобилей вырастут, когда автосалоны откроются в специальном Интервью с автомобильным дилером.

Форрестер сказал, что многие люди сэкономили деньги и «отчаянно хотят их потратить», и хотя в прошлом году в отрасли было что-то из этого, он думает, что «это будет изобилие», когда дилеры снова откроются.

Официальные прогнозы ОБР, безусловно, предполагают более быстрое восстановление.

Он повысил свой прогноз валового внутреннего продукта (ВВП) — показателя размера экономики — на 2022 год до 7,3 процента с 6,6 процента ранее.

В то время как он повысил прогноз на следующий год, OBR снизил свой прогноз на каждый второй год до 2025 года, включая сокращение на этот год до четырех процентов с ранее запланированного роста в 5,5 процента.

Это следует за самым большим падением экономики Великобритании за более чем 300 лет в 2020 году, когда ВВП упал на 10 процентов.

Тем не менее, OBR предупредил, что прогноз по ВВП может ухудшиться, если программа вакцинации потерпит неудачу или если будут дальнейшие ограничения.

Его прогнозы также показывают, что ВВП Великобритании в первом квартале снизится на 0,5% из-за срыва Brexit, при этом задержки на границах повлияют на экспорт британских товаров и цепочки поставок.

В сочетании с третьей национальной изоляцией в Англии это приведет к падению ВВП на 3,8 процента в первом квартале, а затем его восстановление на 3,9 процента в следующие три месяца.

Ричард Хьюз, председатель OBR, сказал: «Две вещи, которые сейчас отличаются от наших прогнозов еще в ноябре, относительно среды для инвестиций в бизнес.

«Во-первых, гораздо больше уверенности в эффективности вакцин, а также в графике этого развертывания, который, я думаю, дает больше уверенности, чем мы были в ноябре, в отношении устойчивости и темпов восстановления.

Во-вторых, когда мы делали наши ноябрьские прогнозы, мы не знали окончательного результата переговоров по Брекситу и, действительно, будет ли какая-то сделка вообще.

«И это, безусловно, было случаем, когда после референдума одной из вещей, которые, как мы думаем, сдерживали инвестиции в бизнес, была неуверенность в характере наших будущих отношений с ЕС.

«Сейчас это более определенно в отношении торговли и товаров, я думаю, что остается некоторая неопределенность в отношении характера наших будущих торговых отношений в сфере услуг».

Перейти в источник

скачать
Все материалы предоставляются исключительно в информационных целях. Используйте официальные источники. Чтобы узнать больше и скачать официальный продукт, перейдите по ссылке в источнике (в конце поста).

крутой продукт