Black Bullet: GWM Cannon сразится с Ranger Raptor | CarAdvice

Black Bullet: GWM Cannon сразится с Ranger Raptor |  CarAdvice

Серьезные внедорожные модификации демонстрируют внедорожные намерения китайского производителя со своим новым автомобилем.

GWM (ранее Great Wall Motors) представила концепт Black Bullet на автосалоне в Пекине в 2020 году — потенциального соперника на рынке высокопроизводительных полноприводных пикапов, на котором доминирует Ford Ranger Raptor.

Black Bullet основан на совершенно новом полноприводном GWM Ute, который начинает поступать в австралийские автосалоны.

Как и популярный и успешный Ford Ranger Raptor, концепция Black Bullet претерпела некоторые существенные изменения, направленные на улучшение внедорожных характеристик.

В то время как Black Bullet — это всего лишь концепт, у GWM уже есть внедорожный вариант своего Ute в Китае с аналогичными, хотя и менее агрессивными, модификациями.

GWM Cannon для бездорожья

Во-первых, передний бампер Black Bullet был переработан в новый дизайн, включая совместимость с лебедкой и передние буксирные крюки. Под болтовыми раструбами скрываются агрессивные шины Nitto Mud Grappler, которые намного больше стандартных и установлены на черные легкосплавные диски с замком.

Также есть трубка, светодиодные полосы на крыше и то, что выглядит как наклеенный орнамент на капоте с отделкой из углеродного волокна.

Ниже продолжаются более значимые модификации: верхние рычаги управления, кажется, имеют кованую конструкцию, чтобы помочь с геометрией подвески, наряду с фирменными амортизаторами Atlas с удаленным резервуаром.

Такая конструкция позволяет амортизатору переносить дополнительное масло в отдельной канистре и может улучшить внедорожные характеристики и долговечность. Нижние рычаги управления и рычаги стабилизатора также выглядят измененными.

Концепция Great Wall Cannon

На задней части Black Bullet находится своего рода большая спортивная планка, имеющая уникальный дизайн в полный рост. Он несет запасное колесо и исключает любой боковой доступ к ванне.

Интересно, что Black Bullet имеет заднюю часть с винтовой пружиной с дисковыми тормозами и регулируемую тягу Панара под маркой Atlas, что предполагает значительный подъем подвески. Есть даже возможность установить лебедку, установленную сзади, а также несколько дополнительных крюков для восстановления.

Смотрите также:  Замечен прототип Ford Explorer 2022 во внедорожной версии Timberline

Без какой-либо официальной дополнительной информации неясно, откроет ли концепция Black Bullet путь для высокопроизводительного варианта GWM Ute.

Любая информация о трансмиссии остается на усмотрение нашего воображения, хотя она может иметь тот же 2,0-литровый турбодизель (120 кВт / 400 Нм) и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач из более широкого диапазона, если он когда-либо достигнет результатов.

В переводе на английский китайский веб-сайт GWM утверждает, что бренд «прилагает все усилия, чтобы стать одним из трех основных брендов пикапов в мире».

Дальнейшее копание на их родном веб-сайте показывает, что GWM Ute доступен с задней подвеской на спиральной пружине для китайского рынка, вместо задней части на листовой рессоре для Австралии, а также с более серьезным внедорожным вариантом.

Great Wall Cannon для бездорожья

Этот вариант имеет блокировку переднего, центрального и заднего дифференциалов для максимального сцепления с дорогой на бездорожье, а также шноркель, внедорожные шины и переднюю лебедку.

Поскольку GWM Ute сейчас прибывает к австралийским дилерам, по цене от 33 990 долларов США, стандартный 4×4 и восьмиступенчатая автоматическая коробка передач во всем диапазоне из трех вариантов. Полную информацию о ценах и технических характеристиках можно найти здесь, и в ближайшее время CarAdvice представит первую поездку на GWM Ute.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: