Bentley назначает бывшего сотрудника Audi своим новым директором по дизайну | CarAdvice

Bentley назначает бывшего сотрудника Audi своим новым директором по дизайну |  CarAdvice

Андреас Миндт обладает более чем 25-летним опытом работы, а совсем недавно возглавил запуск Audi e-tron.

Британский бренд Bentley — часть гиганта Volkswagen Audi Group с 1998 г. — назначил Андреаса Миндта своим новым директором по дизайну.

Бывший руководитель отдела внешнего дизайна Audi с марта 2021 года возглавит штаб-квартиру британской марки в Великобритании.

Миндт сменит предыдущего директора по дизайну Стефана Зилаффа, который покидает Bentley почти через шесть лет, чтобы «искать другие возможности».

Неподтвержденный отчет европейского АвтоНовости предполагает, что следующая роль Sielaff может быть связана с китайским гигантом Geely, материнской компанией таких брендов, как Volvo, Polestar и нового производителя электромобилей Lynk & Co.

В своей должности в Audi Миндт отвечал за запуск первого серийного электромобиля бренда e-tron, а также за запуск первого внедорожника-купе Q8.

В Bentley Миндт будет использовать свой предыдущий опыт работы с электромобилями для дальнейшего развития языка дизайна бренда, поскольку он вступает в новую эру электрификации.

Bentley назначает бывшего сотрудника Audi своим новым директором по дизайну | CarAdvice

Вверху: директор по дизайну нового Bentley Андреас Миндт.

Bentley надеется получить полностью электрическую линейку автомобилей к 2030 году, и член совета директоров Bentley по инжинирингу д-р Маттиас Рабе сказал, что Mindt «идеально подходит», чтобы «помочь нам в достижении наших амбиций в качестве лидера в области экологически чистой роскошной мобильности».

Базируясь в штаб-квартире Bentley в Крю, Великобритания, Миндт будет подчиняться доктору Рабе и руководить командой из примерно 50 сотрудников, работающих над текущими и будущими серийными автомобилями, концептуальными и выставочными машинами Bentley.

До прихода в Audi Миндт 15 лет проработал в дизайнерском отделе Volkswagen, где он работал с несколькими брендами VW Group и участвовал в разработке внешнего вида выставочного автомобиля Bentley Hunaudières 1999 года.

Смотрите также:  Какой новый автомобиль вы больше всего ждете в 2021 году?

«Bentley — это жемчужина Volkswagen Group», — сказал Миндт о своей новой должности.

«Проектирование автомобиля и будущего — это всегда процесс, основанный на результатах многих, а не одного, и поэтому я с нетерпением жду совместной работы с моими коллегами, чтобы помочь определить следующий этап для Bentley в электрифицированном будущем».

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: