Белое вино New!

Лого Лайфстайл

Каждый сомелье в мире знает основной закон — мясо нужно подавать с красным вином, а рыбу — с белым. Этот постулат был даже доказан некоторое время назад наукой, когда японские специалисты подтвердили правило. Они месяцами анализировали почти 100 сортов вина и выяснили, что белое вино обостряет вкус рыбы, а красное перекрещивает их и оставляет неприятный привкус во рту.

Среди основных сортов, из которых делают белое вино, можно выделить Совиньон Блан, Траминер, Смоук, Пино Гри, Шардоне, Вионье, Видаль Блан, Эрмитаж, Пино Блан, Альбариньо, Керацуда, Шенен Блан, Семион, Мускат, Алиготе, Джун Блан, Рислинг. .

Каждое вино также содержит железо, но его концентрация зависит от сорта винограда, года сбора урожая и места происхождения.

В белом вине железа намного меньше, чем в красном. По этой причине он не влияет на вкус других продуктов с низким содержанием железа, таких как рыба и морепродукты. Однако есть и исключения — в чилийских красных винах мало радикалов железа, поэтому их можно пить с рыбой и морепродуктами без ущерба для их вкусовых качеств. То же самое касается розовых вин.

Белое вино и виноград

По определению, белое вино — это вино, изготовленное как из белого, так и из красного или розового винограда. Процесс получения вина заключается в ферментации после удаления кожицы винограда. Благодаря отсутствию молний, ​​содержащих красители, получается светлый цвет. Это связано с тем, что виноградный сок большинства сортов винограда, в том числе и красных, практически бесцветен.

Состав белого вина

Белое вино, как и красное, содержит витамины, минералы и натуральные сахара, которые способствуют нашему хорошему здоровью. В вине также содержится витамин В, много калия и немного натрия. В разумных количествах он помогает пищеварению, стимулируя желудочный сок.

100 мл белого вина содержат: 82 калории, белки 0,07 г, углеводы 2,6 г, жиры 0 г.

Кулинарное использование белого вина

Белые вина широко используются в кулинарии. Древние римляне буквально макали мясо в вине, но сегодня его добавление, когда мы крутимся на кухне, обычно ограничивается максимум 2-3 ч. л. Белое вино удачно добавляют для приготовления различных соусов. Он используется для успешного маринования мяса, рыбы и курицы. Обжаривание дичи и различных деликатесов с крольчатиной происходит с добавлением солидного количества вина. Обычно мы привыкли жарить красное мясо с красным вином, но и с белым получается отлично. Предлагаем вам неповторимо вкусный рецепт рыбы в белом вине.

Рецепт жареного карпа с белым вином

Необходимые продукты: карп – 1 шт., белое вино – 2 ч.л.; масло — на глаз; чеснок – 5 зубчиков старый; соль; перец.

Домашнее белое вино

Приготовление: Карпа хорошо почистить, посолить и посыпать черным перцем и солью внутри и снаружи. Оставьте на час-полтора постоять. Затем намазать рыбу со всех сторон паштетом из чеснока и соли. Сбрызнуть маслом или оливковым маслом и снова посыпать черным перцем. Для карпа добавьте белое вино в смазанную маслом сковороду и запекайте под фольгой в течение 1 часа или меньше.

Хранение и подача белого вина

Чтобы получить истинное удовольствие от хорошего белого вина, очень важен способ его хранения, а также то, как оно будет подаваться. Есть требования к температуре вина при подаче – подходит для белого вина при подаче в зависимости от качества от 8 до 12 градусов. Молодые острые вина употребляют от 8 до 10 градусов.

Принято считать, что качественные и оригинально разлитые вина предлагаются при температуре от 10 до 12 градусов. Если в ресторане вам не подают хорошее белое вино такой температуры, попросите поставить его в охлаждающий сосуд под проточную холодную воду и добавить несколько кусочков льда. Таким образом, он достигнет желаемой температуры за несколько минут. Не очень хороша для вина и резкая темперация, называемая страйкингом (быстрым охлаждением).

Открывая вино, следует делать это осторожно, разрезая капсулу примерно на 5 мм ниже горлышка бутылки. Делать это лучше лезвием штопора. Дорогие бутылки вина, которые иногда закрывают сургучной печатью, сушат путем отбивания воска. Следующим шагом будет протирание горлышка бутылки чистым полотенцем или бумажным полотенцем.

Поместите штопор точно в середину пробки и закрутите его после легкого нажатия. Иногда возможно попадание частей пробки в вино, и во избежание этого не рекомендуется переворачивать бутылку или пробку или протыкать ее. да Точкой опоры для штопора должен быть край бутылки, которым вытягивается крышка.

Часто пробка оказывается костлявым орешком и создает проблемы с открытием. В таких случаях есть несколько вариантов. Вероятно, это связано с тем, что крышка очень большая и не покрыта воском, или бутылка не хранилась должным образом. Возможно, что когда бутылки с белым вином держат прямо, пробка высыхает.

Бокалы белого вина

Пришло время наполнить бокалы и насладиться вином. Официанты обычно знают, что стаканы наполнены на 3/4 своего объема. Если сейчас летнее время или в помещении очень тепло, бутылку необходимо поместить в охлаждающий сосуд.

Польза белого вина

Белое вино содержит большое количество антиоксидантов. Белое вино также полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, замедляет развитие болезни Альцгеймера. Имеются данные о том, что он помогает в некоторых случаях психических проблем и в целом хорош против стресса. Бокал белого вина перед сном поможет вам уснуть крепче.

Диета с белым вином

Немецкие ученые утверждают, что белое вино – незаменимое средство в борьбе с лишним весом. Конечно, чудодейственного эффекта нельзя добиться всего лишь 200 мл белого вина в день, но его необходимо сочетать с умеренной диетой. На самом деле благотворное влияние белого вина на похудение было установлено еще древними греками, но и в наши дни оно находит прочную научную основу.

Примерное дневное меню:

Завтрак – фрукты, цельнозерновой хлеб с джемом без сахара, масло, кофе без кофеина, обезжиренное молоко;

Обед – помидоры, стейк со стручковой фасолью, карамельный крем, 1 ч. л. вино;

Ужин – чечевица, омлет с грибами, листья салата, кислый брынза + 1 ч. л. Белое вино;

Вред от белого вина

Никто не сомневается в целебном действии качественного белого и красного вина. Вопрос, как и в большинстве случаев, в количестве. Рекомендуемая доза – до 200 мл в сутки, хотя французы поднимают планку до 500 мл.

Многие исследования утверждают, что вино, хотя и считается относительно мягким алкоголем, в отличие от виски, водки и т. д., является алкоголем, который достаточно вредит человеческому организму, чтобы утверждать, что хорошего алкоголя не существует.

Как и другие спирты, белое вино вызывает кардиомиопатию, распространенное заболевание сердца. Кроме того, передозировка виноградного эликсира может привести к заболеваниям печени, колебаниям артериального давления и, конечно же, алкоголизму, который сам по себе является болезнью, выражающейся в зависимости человека от постоянного употребления алкогольных напитков.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему