Бальзам редукционный — что это такое и как его готовят New!

Лого Лайфстайл

Бальзам редукция — одна из любимых специй многих поваров, у которых она есть под рукой в ​​холодильнике. Бальзамическую редукцию (бальзамическую глазурь) также легко приготовить в домашних условиях. Это занимает всего около 15 минут и намного полезнее, чем покупать его в магазине (где он обычно содержит ненужные стабилизаторы, эмульгаторы и химические красители).

Бальзамическая редукция готовится из бальзамического уксуса, который некоторое время кипит на плите, пока не загустеет. Конечным результатом является восхитительная глазурь, которая идеально подходит для посыпки вашего салата, ужина, десерта и различных блюд между ними. Эта тема – действительно элегантное завершение многих блюд.

Если вы решите использовать бальзамический соус в сочетании с чем-то сладким, например, с мороженым или клубничным соусом, вы можете подумать о добавлении к нему подсластителя, например:

— сахар;

— Коричневый сахар;

— медовый;

— Кленовый сироп.

Когда вы уменьшаете количество бальзамического уксуса, вы фактически испаряете воду и концентрируете сахар. Таким образом, смесь естественно подслащена. Это делает бальзамический соус идеальным для посыпания овощей, намазывания мяса, подачи в качестве соуса к выдержанным сырам и многого другого.

Простой бальзамический соус, приготовленный только из бальзамического уксуса, как мы уже упоминали, сладок, но добавление небольшого количества сахара — хорошая идея для некоторых рецептов, особенно если вы добавляете его в десерт. Вы действительно можете добавить столько подсластителя, сколько хотите, но правило состоит в том, чтобы использовать около 6 столовых ложек. подсластитель (мед, сахар и т. д.) на 1 стакан бальзамического уксуса перед уменьшением.

Вам не нужно покупать дорогой бальзамический уксус, если вы решили сделать бальзамическое восстановление дома. Хорошо использовать органический продукт по разумной цене. Когда вы покупаете бальзамический раствор или глазурь в магазине, вы найдете несколько ненужных ингредиентов, таких как карамельные красители, сироп глюкозы, сахар, кукурузный крахмал, декстрозу и ксантановую камедь. И бренд, вероятно, использовал в качестве сырья очень низкокачественный бальзамический уксус. Так что уменьшение купе не рекомендуется!

Как сделать бальзамическую редукцию?

Бальзам редукционный - что это такое и как его готовят

Просто добавьте 1 ч. л. бальзамического уксуса в небольшой миске на плите. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру и варите около 10-15 минут.

Вы можете уменьшить огонь на 1/3 или 1/2, в зависимости от того, какая плотность вам нравится. Просто помните, что он будет продолжать густеть по мере остывания. Это!

Если вы хотите приготовить более сладкую бальзамическую глазурь, вы обязательно можете добавить 1-2 ст. меда или кленового сиропа в кастрюле с бальзамическим уксусом. Затем уменьшите, как описано выше. Вам решать, хотите ли вы добавить подсластитель. Рекомендуется попробовать без подсластителя хотя бы с первой попытки.

Наслаждаться!

Источник: gotvach.bg


Новости в тему