Аспартам | New!

Лого Лайфстайл

Аспартам — искусственный подсластитель, используемый в качестве пищевой добавки для замены сахара. Он относится к синтетическим подсластителям и не может усваиваться организмом, в отличие, например, от глюкозы.

Подсластители, такие как:

— сорбит;

— маннит;

— ксилит;

— сироп гидрогенизированной глюкозы

они имеют почти ту же калорийность, что и рафинированный сахар, и заменяют его во многих упакованных пищевых продуктах, но они плохо усваиваются организмом.

Аспартам — низкокалорийный NutraSweet коммерческого назначения, широко используемый в пищевой промышленности для подслащивания всевозможных продуктов. Другие названия аспартама включают Saccharin, Equal, Nutrasweet, Monsanto, Searle, Equal Measure, Spoonful, Canderal (E951).

Для людей, страдающих диабетом или просто не желающих потреблять лишние калории, аспартам является своего рода решением, когда они хотят подсластить свой кофе или чай. Уже есть огромное количество исследований, доказывающих вред употребления аспартама и еще больше противников этого искусственного подсластителя, который часто определяется как белая смерть, сладкая смерть, медленная смерть, сладкий убийца и т.д.

бутылки колы

По другую сторону баррикады находятся производители и компании, использующие аспартам в своих продуктах, и финансируемые ими исследования в различных институтах, которые не сообщают о вреде от такого минимального количества аспартама в продуктах питания. Оппоненты ответили, что аспартам даже не следует называть пищевой добавкой и вообще не должен использоваться человеком. Это не натуральный продукт, он не улучшает диету человека и ни для кого не безопасен.

Яростные враги подсластителя аспартама непреклонны в том, что он был неправильно одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Канадским отделом здравоохранения, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и более чем 100 другими регулирующими организациями. Было показано, что аспартам в жидкостях превращается в формальдегид при оттаивании и вреден для диабетиков.

Отравление аспартамом и вред от него проявляются постепенно, по мере наложения побочных продуктов аспартама в жировые отложения. Известно множество клинических случаев различных нарушений и заболеваний, вызванных аспартамом. На самом деле аспартам вызывает имитацию определенного заболевания, поэтому врачи часто не могут поставить правильный диагноз. Считается, что потребление аспартама и вред, который он наносит организму, необратимы.

Аспартам, который примерно в 200 раз слаще сахара, был открыт случайно в 1965 году Джимом Шлаттером, членом фармацевтической компании Searle, который пытался найти новые методы лечения язвы желудка, особенно специфический препарат против язвы. Невольно во время опытов он высыпает из пробирок вещество и устанавливает его сладкий вкус. Этот синтетический подсластитель изготовлен из двух аминокислот: фенилаланина и аспарагиновой кислоты.

В 1980 году Общественный совет по расследованию единогласно проголосовал за прекращение использования аспартама.

Однако с приходом к власти Рональда Рейгана директор Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Артур Хейс дал добро на использование подсластителей. В последующие годы последовала сложная сеть политических и лоббистских манипуляций, в результате которых аспартам стал любимцем пищевой промышленности и завоевал мировой рынок.

Состав аспартама

Жевательная резинка

В Постановлении Болгарии № 8 о требованиях к использованию пищевых добавок аспартам разрешен в концентрациях до 6000 мг/кг, а максимальное количество составляет 600 мг/л в безалкогольных напитках на водной основе и ароматизированных, низкокалорийных или без добавления сахара. , молоко и молочные напитки или фрукты, низкокалорийные или без добавления сахара.

В состав аспартама входят аспарагиновая кислота, фенилаланин и незначительное количество метанола, который сам по себе ядовит в больших количествах (от нескольких десятков до сотен граммов). Ингредиенты аспартама находятся в соотношении примерно 50% фенилаланина, 40% аспарагиновой кислоты и 10% метанола.

Аспарагиновая кислота является природной и заменимой аминокислотой. В его функции входит создание новой ДНК и нейротрансмиттера в головном мозге. Природа устроила наши тела так, чтобы они могли контролировать количество аспарагиновой кислоты в них. При избытке аспарагиновой кислоты организм преобразует ее в энергию, а при недостатке – создает.

Фенилаланин — незаменимая аминокислота, которая действует как стимулятор синтеза тирозина и нейротрансмиттеров. Для синтеза фенилаланина тирозина необходим специфический фермент. Метанол, с другой стороны, является алкоголем и ядовит в больших количествах. В аспартаме этого спирта довольно мало и не считается опасным количеством. Есть утверждения, что в томатном соке больше метанола, чем в диетической газировке.

Где содержится аспартам

Аспартам используется в огромном количестве продуктов на рынке. Все со светлой этикеткой практически с добавлением аспартама. Даже жевательная резинка, любимая нашими детьми, подслащена аспартамом. Подсластитель широко используется при приготовлении многих газированных напитков и фруктовых соков, кондитерских изделий и даже некоторых видов печенья и продуктов из диетических прилавков.

Например, бутылка обычного томатного сока может содержать около 0,085 г аспартама. В диетических безалкогольных напитках его содержание составляет около 0,024 г, а в некоторых фруктовых соках и того меньше. В настоящее время аспартам добавляют в более чем 6000 продуктов и напитков и продают почти в 100 странах.

Около 22 лет назад компания Nutrasuit подписала соглашение с ведущими компаниями по производству газированных напитков, и по сей день их продукция производится с использованием этого подсластителя. Парадоксально, что аспартам наиболее вреден для людей с диабетом и в наибольшем количестве используется в диетических продуктах.

Вред от аспартама

Аспартам

Подсчитано, что аспартам может вызывать 92 заболевания, в том числе летальный исход — в самых редких случаях. Шокирует, что есть даже один случай смерти, вызванный регулярным употреблением аспартама. О том, что аспартам ответственен примерно за 75% побочных эффектов, вызванных пищевыми добавками, свидетельствуют отчеты в Систему мониторинга побочных эффектов FDA. С 1985 г. существует официальный реестр 92 симптомов более чем 10 000 официально поданных жалоб (в настоящее время их количество растет).

Огромное количество исследований доказывает, что аспартам вызывает массу недомоганий, которые в большинстве случаев мы считаем следствием напряженной повседневной жизни, усталости и стресса. Среди них:

— Головная боль;

— усталость;

— головокружение;

— депрессия;

— тошнота;

— набирает вес;

— высыпания;

— проблемы со слухом и зрением;

— тревога страха;

— проблемы с сердцем и затрудненное дыхание;

— проблемы с памятью;

— потеря вкуса;

— нарушение речи;

— головокружение и предобморочное состояние;

— боли в суставах и др.

Среди длинного списка болезней, вызванных аспартамом, диабет, артрит, рассеянный склероз, психические заболевания, разрушение клеток головного мозга, сердце, судороги и судороги, высокое кровяное давление, избыточный вес, потеря зрения, облысение, бесплодие.

Специалисты настоятельно не рекомендуют употреблять продукты с добавкой людям, у которых есть проблемы со здоровьем, связанные с рассеянным склерозом, эпилепсией, опухолями головного мозга, синдромом хронической усталости, болезнью Паркинсона, диабетом, болезнью Альцгеймера, синдромом дефицита внимания, аутизмом, поскольку эти диагнозы могут усугубляться использование интракостюма.

Очень часто симптомы, возникающие в результате токсического действия аспартама, напоминают перечисленные заболевания. В одних случаях негативные последствия проявляются сразу, а в других — спустя годы.

Поэтому хорошо подумайте, какие подсластители вы употребляете и сколько аспартама может попасть в ваш организм. Как уже было сказано, токсичность подсластителя накапливается в организме и часто провоцирует различные и более чем серьезные заболевания.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему