Арманьяк | New!

Лого Лайфстайл

Арманьяк – это спирт, который сравнивают с бренди и коньяком. Производится только в юго-западной части Франции. Принято считать, что это первый дистиллированный местный напиток. Арманьяк — один из любимых напитков французов и по этому поводу они любят шутить, говоря, что сохранили этот напиток для себя, подарив коньяк миру. На самом деле экспорт коньяка намного превышает экспорт арманьяка. Интересен тот факт, что этот напиток считается престижным подарком, особенно подходящим для нежной половины человечества.

История арманьяка

Как уже было сказано, арманьяк — старейший дистиллированный напиток Франции. Он был известен в стране на протяжении веков и изначально употреблялся в пищу из-за его предполагаемых терапевтических свойств. Есть сведения, что в четырнадцатом веке напиток считался средством от покраснения и жжения глаз. Также считалось, что он полезен при подагре, гепатите и других заболеваниях.

Его также использовали в массаже для восстановления парализованных конечностей и для более быстрого заживления ран. По наблюдениям людей Средневековья, принятый в небольших количествах, арманьяк поднимает настроение, улучшает память и способствует более остроумному самовыражению получателя.

Кроме того, женщины считали, что его употребление сохраняет молодость и, прежде всего, хороший внешний вид кожи. В пятнадцатом и семнадцатом веках арманьяк распространялся в основном на нескольких рынках Франции, но позже голландские торговцы сделали алкогольный продукт более популярным.

Производство арманьяка

Чаша арманьяка

Чтобы напиток назывался арманьяком, он должен соответствовать нескольким требованиям. Во-первых, алкогольный напиток должен производиться только в одном конкретном регионе Арманьяка в исторической области Гасконь. Для его изготовления используется дистиллят, полученный из разных сортов винограда, в том числе из Джун Блан. Производственный процесс включает в себя несколько регламентированных этапов.

Особенность этого вида спирта в том, что его получают методом так называемой непрерывной дистилляции. Использование вин, которые должны быть белыми и чистыми, т.е. без сахара и серы. Исходный дистиллят имеет крепость 52-70 процентов.

После дистилляции арманьяк выдерживают в бочках из французского дуба. По мере созревания вещество меняет свой цвет и приобретает карамельный цвет, который может варьироваться от вида к виду. Пребывание жидкости в деревянном сосуде также отвечает за ее чарующий аромат.

Хотя производители арманьяка обычно используют одинарную дистилляцию, двойная дистилляция была легализована в 1972 году. Однако его сложнее реализовать, а также он требует больше ресурсов, поэтому используется реже. Но надо отметить, что после него вкус и аромат напитка намного нежнее и изысканнее.

Арманьяк — напиток, который более чем прекрасен своей выдержкой. У нас разное созревание для разных брендов. Но напитки обычно выдерживают от трех до двенадцати лет. Конечно, есть у нас и гораздо более старые представители вида.

Характеристики арманьяка

Арманьяк – напиток с незабываемыми характеристиками. Обладает чрезвычайно глубоким, крепким и насыщенным вкусом, который чувствуется уже после первого глотка. В то же время производит впечатление и аромат, напоминающий цветочные ароматы, такие как роза и жасмин.

У некоторых представителей вида добавлен запах чернослива. Если напиток немного выдержался в дубовых бочках, он приобрел аромат старого дуба и кожи. После употребления чувствуется нежное и бархатистое послевкусие.

Подача арманьяка

Черничный чизкейк

Арманьяк — это напиток, который, чтобы раскрыть свои самые впечатляющие качества, должен быть подан в подходящем бокале и при соответствующей температуре. Специалисты советуют использовать для арманьяка специальную чашку тюльпанового типа. Если у вас нет возможности его приобрести, алкогольный напиток можно подать в простой коньячной рюмке. Что касается температуры подачи, то она должна быть в пределах 15-20°С.

Арманьяк — это не напиток, который подают перед едой. Его даже рекомендуют подавать в конце трапезы. Однако это не означает, что его следует употреблять в одиночку. Его можно смешивать с горячими напитками, такими как кофе, или безалкогольными напитками в качестве тонизирующего средства.

К этому напитку лучше всего подходят фруктовые десерты. Вы можете комбинировать его со всеми видами фруктовых салатов, мороженым, чизкейками, тортами и всеми видами тортов, содержащих такие фрукты, как малина, черника, ежевика, сливы, вишня, вишня и многое другое.

Арманьяк также подходит для подачи к шоколадным пирожным, как сырым, так и приготовленным. Не стесняйтесь гармонировать вкус напитка со сладкими соблазнами, такими как:

— Шоколадное печенье

— Шоколадный рулет;

— Шоколадные маффины и др.

Молодой арманьяк можно подавать раньше, так как его подают к легким мясным блюдам. Подходящими дополнениями к нему являются рыбные блюда. Попробуйте сочетать его с запеченным лососем, жареным карпом или жареной скумбрией.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему