Apple Car: Hyundai заявил, что ведет переговоры, тогда, может быть, теперь ничего не скажет

Apple Car: Hyundai заявил, что ведет переговоры, тогда, может быть, теперь ничего не скажет

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai порождает изрядное недоумение по поводу своего участия в Apple в ее давно известном проекте «Apple Car». Во-первых, оригинальный отчет от Korea Economic Daily заявила, что Hyundai раскрыла свои планы в интервью одному из своих репортеров, упомянув, что она работает над созданием «автономного электромобиля» в партнерстве с американским технологическим гигантом Apple.

Согласно отчету, Apple присматривается к Hyundai не только из-за процесса производства автомобилей, но и из-за разработки аккумуляторных батарей, которые будут осуществляться на производственных предприятиях Hyundai или Kia в США. Производство намечено на 2027 год, цель, которая совпадает с временными рамками, полученными Bloomberg после разговора с инженерами Apple, знакомыми с Project Titan.

На Корейской фондовой бирже после появления новостей акции Hyundai выросли почти на 23%, с 189,27 доллара за акцию до 231,86 доллара за акцию. Затем, как сообщается, автопроизводитель отступил от позиции, о которой сообщил источник новостей, и отметил, что Apple ведет переговоры с несколькими автопроизводителями и что Hyundai не имеет никаких исключительных прав на проект.

«Мы понимаем, что Apple ведет переговоры с различными мировыми автопроизводителями, включая Hyundai Motor», — сказал представитель Hyundai. CNBC. «Поскольку обсуждение находится на начальной стадии, ничего не решено».

Но на этом разговор не закончился. Затем CNBC сообщила, что Hyundai выпустила еще одно заявление, полностью удалив любое упоминание Apple:

«Мы получали запросы о потенциальном сотрудничестве от различных компаний в отношении разработки электромобилей с автономным вождением, но никаких решений принято не было, поскольку обсуждения находятся на ранней стадии».

Привод обратился напрямую к Hyundai и Apple. Представитель Apple от комментариев отказался. Мы до сих пор не получили ответа от Hyundai. Мы обновим, как только получим ответ.

Смотрите также:  Заявления лидеров автомобильной промышленности о сегодняшней осаде Капитолия США

Решит ли Apple сотрудничать с Hyundai или нет, все еще не решено и, вероятно, будет в течение некоторого времени. Apple довольно скрытна в своих внутренних проектах и ​​известна тем, что разделяет знания даже между командами, чтобы максимально избежать утечек.

Несколько дней назад ходили слухи, что Apple может обратиться к Magna Steyr, той же фирме, которая производит новые Toyota Supra и BMW Z4. Сообщается, что Apple рассматривала этот вариант еще в 2016 году после неудачной попытки приобретения электромобиля Tesla. В предыдущем заявлении Hyundai даже признала, что обсуждения еще рано и что, по ее мнению, Apple разговаривала с несколькими разными фирмами по поводу своего выбора.

Логично, что Apple предпочла бы сотрудничать с существующим автопроизводителем для создания своего автомобиля, а не сама заниматься производством. Это помогает поддерживать низкие затраты, быстрое производство и качество на уровне, который можно было бы ожидать от продукта Apple. Но выберет ли Apple Hyundai? Это еще предстоит выяснить.

Есть чаевые? Отправьте нам сообщение: tips@thedrive.com

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: