Апельсиновое вино: польза и правильное сочетание с едой New!

Лого Лайфстайл

Вы слышали о красном вине, белом вине и розовом в том, что касается вин. Но слышали ли вы об апельсиновом вине? Всего за десятилетие он стал модным предложением в мире алкогольных напитков. Но что это за вино, с чем его употреблять и в чем его самая большая польза? Продолжайте читать, чтобы узнать больше по теме.

Вопреки распространенному мнению, большинство апельсиновых вин на самом деле делаются не из апельсинов! Вместо этого они сделаны из белого винограда (те же сорта, которые используются для производства белого вина), но обработаны по-разному.

Вместо того, чтобы удалять кожицу после прессования винограда, сок сбраживается вместе с кожицей. Когда это происходит, кожица придает вину оранжевый оттенок и придает ему структуру и вкус, похожие на вкус красного вина. Таким образом, вместо слегка мягкого вкуса, характерного для белого вина, вы найдете более пряный и смелый вариант, слегка тяжелый и медный.

С чем подавать апельсиновое вино?

Оранжевые вина хорошо сочетаются с японскими и корейскими блюдами, а также с североафриканскими блюдами — марокканской кухней, эфиопскими деликатесами и так далее. Они хорошо сопровождаются бараниной, курицей, бараниной. Он также хорошо сочетается с козьим сыром, закусками из баклажанов, различными видами хумуса, осьминогом на гриле, брускеттами и многим другим.

Продукты для апельсинового вина

Польза апельсинового вина

Процесс изготовления апельсинового вина можно проследить до 6000 лет назад в Грузии, но его возрождение наблюдается только в последние несколько десятилетий.

Апельсиновое вино предлагает более высокий уровень антиоксидантов, чем белое вино, потому что кожура содержит полифенолы, такие как ресвератрол и катехины. Это может предотвратить некоторые виды рака, а также предотвратить сердечные заболевания.

Апельсиновое вино также может замедлить развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, деменция и других психических и неврологических заболеваний. Он также может улучшить уровень сахара в крови при умеренном употреблении. Еще одна причина чаще пить апельсиновое вино.

Узнайте больше об апельсиновом вине!

Источник: gotvach.bg


Новости в тему