Американские системы ПВО Avenger замечены на шоссе, связывающем Ирак и Сирию

Американские системы ПВО Avenger замечены на шоссе, связывающем Ирак и Сирию

В прошлом году военнослужащие США в Сирии начали получать усовершенствованную систему наведения для своих карабинов M4, которая, помимо прочего, упрощает поражение небольших беспилотников. Вы можете узнать больше о возможностях, которые израильский Smart Shooter SMASH 2000 предлагает в прошлом. Зона войны кусок.

Армия США, в частности, пыталась заполнить этот вопиющий пробел в возможностях в последние годы, в том числе с помощью активации ряда действующих на боевую службу подразделений, оснащенных Avenger в период с 2017 по 2019 год. Это включает передовые подразделения в Германии и на юге страны. Корея, а также еще три батареи на базах в США.

С 2019 года один из них входит в состав так называемых Глобальных сил реагирования (GRF) в Форт-Брэгге в Северной Каролине, целевой группы кризисного реагирования, доступной для быстрого развертывания в любой точке мира в короткие сроки. Впоследствии GRF превратилась в Силы немедленного реагирования (IRF), которые впервые были задействованы после ударов иранских баллистических ракет в Ираке в 2020 году.

На фотографиях конвоя в Ираке на Мстителях нет четко видимых обозначений, которые помогли бы определить, к какому отряду или подразделениям они могли принадлежать.

Американские военные в целом находятся в процессе приобретения различных новых систем SHORAD и специальных систем борьбы с дронами, включая лазерное и мощное оружие направленной энергии с помощью микроволн. В декабре 2020 года ВВС США раскрыли, что они развернули одну такую ​​систему, являющуюся примером ее Tactical High Power Microwave Operational Responder, или THOR, в неизвестном месте в Африке для полевых испытаний.

Кроме того, армия совсем недавно завершила серию испытаний новой системы ПВО, установленной на модифицированном колесном бронеавтомобиле Stryker 8×8, и сейчас близка к запуску первых образцов этой конструкции. Эта система, известная как ПВО с малым радиусом действия (IM-SHORAD), оснащена турелью, вооруженной ракетами Stinger и управляемыми радаром миллиметрового диапазона AGM-114L Longbow Hellfire, а также 30-мм автоматической пушкой.

Смотрите также:  Представлен новый Hennessey Venom F5

Служба также получила две батареи израильской системы Iron Dome, которая в первую очередь предназначена для борьбы с теми же видами угроз, что и Centurion. Производитель, Rafael, говорит, что усовершенствования Iron Dome за последние годы расширили его общие возможности противовоздушной обороны ближнего действия, в том числе и от крылатых ракет.

В целом, независимо от того, развернули ли американские военные контингент Мстителей в Сирии или нет, угроза небольших дронов, вооруженных самодельными боеприпасами, в Сирии и за ее пределами реальна. Таким образом, вместе с опасностями, создаваемыми более традиционными воздушными угрозами, «Мстители», а также другие системы SHORAD, похоже, просто станут обычным компонентом американских военных действий по всему миру, как внутри, так и за пределами реальных зон боевых действий.

Связаться с автором: joe@thedrive.com

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: