Alpine официально становится брендом электромобилей и объединяется с Lotus для создания спортивных электромобилей

Alpine официально становится брендом электромобилей и объединяется с Lotus для создания спортивных электромобилей

Слухи оказались правдой — Renault решила превратить марку спортивных автомобилей Alpine в чисто электрическую марку. В рамках объявленного сегодня радикального стратегического плана «Renaulution» французская нишевая марка станет производителем «100-процентных высокопроизводительных автомобилей» и стремится стать прибыльной к середине десятилетия.

Объемный 82-страничный документ, выпущенный сегодня Группой Renault, также включает слайд с изображением-тизером трех разных моделей. Слева направо автомобиль «для меня» выглядит как небольшой электромобиль, созданный для использования в городе, к которому присоединяется что-то вроде кроссовера «для нас» и спортивного автомобиля «на выходные». Последний, вероятно, является прямым преемником Alpine A110, который не так хорошо продается.

Хотя новости о том, что Alpine отказались от двигателей внутреннего сгорания, не стали большим сюрпризом, мы рады услышать, что компания объединится с Lotus для совместной разработки «спортивного электромобиля следующего поколения». Логика подсказывает нам, что это машина справа, но это практически все, что мы знаем на данный момент. Согласно тому же документу, две другие будущие модели будут использовать платформы CMF-B и CMF-EV.

История создания…

Перейти в источник

Смотрите также:  Редкие аттракционы: предшественник спортивного фургона 1986 года, Ultimate Obscure Luxury Van Time
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: