Африканские хлопья Теф New!

Лого Лайфстайл

Тераг (Eragrostis zuccanni tef) — это африканское злаковое растение, которое не выращивается во всем мире, но является основным злаком в Эритрее и Эфиопии.

Тефф похож на просо, но его семена намного меньше и готовятся быстрее. Считается, что теф имеет кислый вкус, потому что очень часто в прошлом его употребляли в ферментированном виде. Африканский злак — очень старый злак и один из самых маленьких в мире.

Африканское злаковое растение может расти в дикой природе, а также в среде, неблагоприятной для других злаков. Однако в естественной среде урожай тефа очень мал.

Выращивание теффа

Теф широко выращивают и используют в Южной Африке, Эритрее и Эфиопии, Австралии и Индии. Требует минимального ухода в период вегетации. Во время своего быстрого роста душит все сорняки.

Растение поражает мало болезней и вредителей, и можно с уверенностью сказать, что урожайность хорошая без внесения удобрений. Однако во всех случаях на него хорошо влияет оплодотворение. В Эфиопии сделать хорошую подготовку почвы, использовать отборные семена, вносить удобрения, пропалывать и сеять в оптимальные сроки.

Африканская пшеница очень хорошо приспосабливается к условиям окружающей среды, которые варьируются от очень сухих до переувлажненных почвенных условий.

Собирать теф-зерно несложно, а собранный материал можно легко хранить годами в традиционных хранилищах — без риска повреждения вредителями. Это делает теф очень ценным злаком в борьбе с голодом.

Состав тефа

Африканская пшеница содержит много железа и пищевых волокон, отличный источник кальция и белка. Также содержит цинк, бор, медь, барий, тиамин. Теф содержит в три раза больше кальция, чем любой другой цельнозерновой продукт, и в два раза больше железа.

Считается, что Tef обладает превосходным аминокислотным составом, включая все 8 незаменимых аминокислот. Содержание лизина в растении выше, чем в пшенице и ячмене. Одним из наиболее ценных качеств теффа является то, что он не содержит глютен.

Выбор и хранение tef

В нашей стране африканскую пшеницу можно найти в виде муки, которую можно приобрести в специализированных и органических магазинах. Органическая мука стоит около 6 левов за 500 г. Она хранится в проветриваемом и сухом месте.

Приготовление тефа

Африканская пшеница

Эфиопы делают тефф в виде блинов или лепешек. Блин является основой эфиопской кухни и называется инджера.

Помимо тефа, в состав оригинальных ингредиентов входят соль, вода и масло для противня. Сама инджера выпекается за несколько минут, но на ее приготовление уходит 24 часа. Это время, необходимое для брожения жидкого теста.

При этом образуются пузырьки газа, которые при термообработке придают специфическую перфорированную консистенцию ингру.

Роль инджеры в эфиопской кухне не одна. У него три предназначения — хлеб не только на столе, но и в тарелке, ведь им поливают все блюда на обед и ужин.

Оторванный кусок инжеры служит ложкой, которой в сочетании с пальцами правой руки откусывают остатки пищи.

Преимущества теффа

Самым большим преимуществом теффа является то, что он не содержит глютен, что делает его ценным продуктом для людей, страдающих непереносимостью глютена. Африканская пшеница также содержит ряд важных питательных веществ и аминокислот, необходимых человеческому организму.

Питательный профиль теффа очень богат, поэтому он занимает заслуженное место на столе. Африканская пшеница все еще набирает популярность и начинает превращаться в безглютеновую пшеницу будущего. Это связано не только с его ценными питательными качествами, но и простотой выращивания и хранения.

Теф можно использовать в различных рецептах плова, постных салатов или мясных гарниров.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему