А вы знали, что одно яйцо в день снижает риск инсульта? New!

Знаете ли, че едно яйце на ден снижава риска от инсулт Лайфстайл

Согласно исследованию Пекинского университета, употребление большего количества яиц снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

А вы знали, что одно яйцо в день снижает риск инсульта? © iStock.com

Причина в том, что яйца повышают уровень «хорошего» холестерина. Даже одного яйца в день достаточно для ощутимых результатов в этой области.

Исследователи обнаружили, что если вы едите одно яйцо в день, это повысит уровень «хорошего» холестерина в вашем организме. «Хороший» холестерин — это липопротеин высокой плотности, который удаляет «плохой» холестерин, также известный как липопротеин низкой плотности. К такому выводу приходят эпидемиологи из Пекинского университета.

Первый автор исследования, доктор Ланг Пан, сказал: «Немногие исследователи изучали связь между потреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями». Исследователи привлекли для исследования 4778 китайцев. 3401 из них страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Умеренное потребление» яиц предотвращает образование тромбов

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 10 проверенных препаратов против высокого холестерина

10 проверенных препаратов против повышенного холестерина

Анализы крови показывают, что люди, которые едят яйца в умеренных количествах, имеют более высокий уровень аполипопротеина А1, который является компонентом и строительным блоком «хорошего» холестерина. В частности, в них больше молекул липопротеинов высокой плотности, которые помогают защитить артерии и другие кровеносные сосуды от вредного холестерина, предотвращая образование тромбов и высокое кровяное давление. Они предотвращают закупорку кровеносных сосудов, снабжающих кровью важные органы, в том числе сердце и мозг.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 3 быстрых рецепта с вареными яйцами

Исследователи также определили 14 метаболитов или белков, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Участники исследования, которые ели меньше яиц, имели более низкий уровень полезного белка и более высокий уровень вредного белка, чем те, кто ел яйца регулярно.

Исследователи использовали технику, называемую магнитно-резонансной томографией, для измерения 225 метаболитов в плазме. Двадцать четыре из них связаны с количеством потребляемых яиц.

Британская служба здравоохранения рекомендует включать в рацион яйца, так как считает их неотъемлемой частью здорового и сбалансированного питания. А Британский кардиологический фонд заявляет, что больше не считает употребление яиц опасным для здоровья.

10 самых вредных продуктов по мнению диетологов

10 самых вредных продуктов по мнению диетологов

Источник: novini.rozali.com


Новости в тему