8 видов протеиновых порошков и как они работают New!

Лого Лайфстайл

С новым набором знаний о здоровье любопытство и знание пищи, которую мы едим, только возрастает. Но эта перегруженность данными на самом деле усугубляет ситуацию — она оставляет нас в замешательстве во многих основных вещах, таких как белок. Огромные коробки протеина, которые ваш инструктор заставляет вас принимать для достижения лучших результатов, бывают разных видов, и каждый из них влияет на вас по-разному. Давайте взглянем.

Казеиновый протеин

Другой белок, содержащийся в молоке, казеин, замедляет пищеварение в нашем организме. Это связано с тем, что когда он вступает в контакт с кислотами нашего желудка, поглощение аминокислот происходит намного медленнее, чем по сравнению с сывороточными белками. Но многие исследования показывают, что при ограниченном потреблении калорий казеин является лучшей формой белка для нашего организма, потому что он приводит к потере жира.

Растительные белки

Это еще одна возможность для веганов и вегетарианцев удовлетворить свои потребности в белке. Растительные белки обычно представляют собой комбинацию двух-трех типов белков. Это могут быть семена чиа, киноа, артишоки, горох и многое другое. Поскольку в них много клетчатки, они обычно медленнее перевариваются.

Гороховый белок

Белки гороха состоят из желтого гороха с высоким содержанием клетчатки. Он также содержит незаменимые аминокислоты. Продолжаются исследования, чтобы оценить его пищевую ценность по сравнению с животным белком.

Сывороточный протеин

Сывороточный протеин

Это самая распространенная форма белка. Сывороточный протеин – это жидкость, которая образуется после отделения творога в процессе производства сыра. Он также известен как самая чистая форма белка. Однако из-за содержания лактозы у некоторых людей может быть аллергия на этот вид. Для тех, у кого нет аллергии на этот тип белка, он легко усваивается и поможет в вашей миссии по снижению веса.

Яичный белок

Помимо молока, к молочному белку относятся и яичные белки. Это считается высококачественным белком, который чрезвычайно питателен по своей природе. Известно, что яйца сами по себе являются отличным источником белка. Наш организм легко усваивает и перерабатывает этот тип белка, что делает его полезным для нас в любом виде.

Конопляный протеин

После растительных белков конопляный белок является следующим вариантом для вегетарианцев, поскольку он основан на растениях. Полная омега-3 жирных кислот, конопля содержит незаменимые аминокислоты, но в меньших количествах. Хотя наш организм легко усваивает эту форму белка из-за низкого уровня аминокислот, ее можно считать частичным источником белка.

Белок коричневого риса

Популярный у многих из нас коричневый рис стал частью нашего рациона. Как и белок конопли, белок коричневого риса содержит мало незаменимых аминокислот, таких как лизин. Поэтому его нельзя считать полноценным источником белка. Тем не менее, для вегетарианцев протеиновые порошки из коричневого риса будут полезны для восполнения потребления белка.

Соевый протеин

Составляющий сильную конкуренцию своему сывороточному аналогу, соевый белок хорош для тех, у кого аллергия на молочный белок. Это еще один растительный белок, который богат своими белковыми свойствами. Соевые белки содержат все девять незаменимых аминокислот и в то же время способствуют росту. Однако есть исследования, которые пришли к выводу, что соя может повышать уровень эстрогена в организме. Так что не переусердствуйте.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему