8 продуктов с самым высоким содержанием питательных веществ New!

8 храни с най-високо съдържание на хранителни вещества Лайфстайл

Цельные продукты полны питательных веществ. Тем не менее, некоторые из них гораздо более питательны, чем другие, и содержат внушительное количество минералов, витаминов и питательных веществ.

8 продуктов с самым высоким содержанием питательных веществ

1. Кейл

Это один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете, особенно богатый витамином К1. Он необходим для свертывания крови и важен для здоровья костей.

Одна чашка капусты содержит:

Витамин K1: 68% от необходимой суточной дозы.

Витамин С: 22% от необходимой суточной дозы.

Кроме того, капуста богата клетчаткой, марганцем, витамином В6, калием и железом.

добавить описание

2. Водоросли

Дефицит йода является одним из наиболее распространенных дефицитов питательных веществ, от которого страдает почти треть населения мира.

Дефицит йода вызывает проблемы со щитовидной железой у взрослых. Во время беременности это также может увеличить риск интеллектуальных отклонений и отклонений в развитии у вашего ребенка.

Морские водоросли, такие как морские водоросли, нори, комбу и вакаме, очень богаты йодом. Комбу имеет очень высокое содержание йода. Один грамм сушеного комбо может содержать 2343 мкг, что является невероятной суммой. Это даже превышает верхний уровень безопасного потребления, который составляет 1100 мкг в сутки.

По этой причине морские водоросли не следует употреблять ежедневно, так как это может вызвать неблагоприятные последствия.

добавить описание

3. Печень

Печень – самая питательная часть любого животного. Он богат необходимыми питательными веществами, включая витамин B12, витамин A, железо, фолиевую кислоту и медь.

Потребление витамина B12 особенно важно, потому что многим людям его не хватает. Он играет решающую роль в здоровье клеток, мозга и нервной системы.

Говяжья печень содержит большое количество витамина В12, витамина А и меда. Тем не менее, его не следует употреблять более одного или двух раз в неделю.

добавить описание

4. Бразильские орехи

Селен необходим для функции щитовидной железы и иммунной системы, а также для антиоксидантной активности.

Рекомендуемая суточная доза составляет 50-70 мкг, чего можно достичь, употребляя всего 1 большой бразильский орех.

Верхний предел переносимости селена для взрослых составляет около 300-400 мкг в день, поэтому убедитесь, что вы не едите их слишком много.

добавить описание

5. Мидии

Мидии и устрицы являются одними из самых питательных видов морепродуктов.

Мидии богаты витамином В12, калием, светом и железом, а устрицы особенно богаты цинком,

Мидии и устрицы могут быть идеальной пищей для пожилых людей. После 50 лет рекомендуется принимать большее количество витамина B12, так как способность пищеварительной системы усваивать витамин B12 может снижаться с возрастом.

добавить описание

6. Сардины

Сардины – мелкие, богатые жирами и питательными веществами рыбки.

Хотя сардины обычно подают консервированными, их можно жарить на гриле, коптить или мариновать в свежем виде.

Сардины очень богаты омега-3 жирными кислотами, особенно полезными для сердца, а также витаминами B12, селеном и кальцием.

добавить описание

7. Желтые перцы

Желтый перец является одним из лучших диетических источников витамина С. Витамин С является основным витамином. Он также растворим в воде, а это означает, что ваш организм не хранит его в излишних количествах. Вот почему регулярное потребление витамина С очень важно.

Дефицит витамина С (известный как цинга) не является распространенным заболеванием, но полезно знать, что симптомы включают усталость, кожную сыпь, мышечные боли и нарушения свертываемости крови.

Высокое потребление витамина С связано с усилением иммунной функции, снижением риска повреждения ДНК и снижением риска хронических заболеваний.

Один крупный желтый перец (186 граммов) обеспечивает почти 600% необходимой суточной нормы витамина С, которая составляет 75-90 мг.

Так, желтые перцы содержат примерно в 3-4 раза больше витамина С, чем апельсины.

добавить описание

8. Рыбий жир

Дефицит витамина D является одним из самых распространенных дефицитов питательных веществ в мире. Это связано с тем, что пищевых источников витамина D недостаточно. К ним относятся жирная рыба, рыбий жир, яичные желтки и грибы.

Витамин D необходим для здоровья костей. Это также важная часть многих процессов в организме, включая иммунную функцию и профилактику рака.

Жир печени трески — отличное дополнение к любой диете, особенно для людей, живущих далеко от экватора, где витамин D не может синтезироваться в коже в зимние месяцы.

Всего 1 столовая ложка масла печени трески содержит 2-3 грамма жиров омега-3 и достаточное количество витамина D, превышающее суточную потребность.

добавить описание

Источник: dieti.rozali.com


Новости в тему