8 продуктов для снижения холестерина без лекарств New!

8 храни, с които да свалите холестерола без лекарства Лайфстайл

Высокий уровень холестерина представляет собой серьезную угрозу для нашего здоровья, иногда даже с опасными последствиями, такими как сердечный приступ или инсульт. При здоровом образе жизни и правильном питании можно снизить его уровень без таблеток.

8 продуктов для снижения холестерина без лекарств © iStock.com Согласно правилу, мужчины старше 35 лет и женщины старше 40 лет должны проверять уровень холестерина каждые два года, поскольку холестерин является жизненно важным жировым веществом. Он является важным компонентом клеточной стенки, активизирует мозговую деятельность и является исходным материалом для выработки гормонов, желчных кислот и витамина D. Наша печень вырабатывает необходимое суточное количество от 500 до 1000 мг. Вы можете принимать еще от 200 до 300 мг в день во время еды. Однако вы слишком любите продукты животного происхождения, поэтому дозу увеличивают до 420 мг. Это уже проблема.

Важность уровня холестерина

ЛПНП-холестерин. Аббревиатура расшифровывается как липопротеин низкой плотности и известна как «плохой холестерин». Липопротеины содержат высокие дозы холестерина, но имеют очень тонкую белковую оболочку. Таким образом, холестерин легко попадает в кровь и может откладываться на стенках сосудов. Эти отложения (так называемые бляшки) приводят к сужению сосудов. Поэтому, изменив свои привычки в еде, вы должны попытаться снизить уровень вредного холестерина в долгосрочной перспективе.

ЛПВП-холестерин. Это означает липопротеин высокой плотности и считается «хорошим холестерином». Белки имеют более высокое содержание белка и более здоровую клеточную стенку. Этот липопротеин собирает накопленный холестерин со стенок сосудов и транспортирует его в печень.

Триглицериды (нейтральные жиры). Они относятся к жирам крови. Высокие значения означают слишком много жира в крови. Это часто упускается из виду. А в сочетании с низким уровнем хорошего холестерина возникает высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому уровень триглицеридов следует поддерживать на низком уровне или снижать, если он повышен.

При накоплении на стенках сосудов холестерина, жиров и белков они сужаются. Артерии также теряют эластичность. Сердце не получает достаточного количества кислорода и плохо питается. Есть риск полной закупорки сосудов к сердцу, а значит инфаркт. А когда мы закупориваем сосуды в головном мозге, мы можем получить инсульт.

Упражнения снижают уровень холестерина. Специалисты утверждают, что регулярные занятия спортом повышают активность ферментов. Таким образом, триглицериды высвобождаются из липопротеидов в кровь, быстрее выводятся из организма и не накапливаются.

10 проверенных препаратов от повышенного холестерина >>>

10 проверенных препаратов против повышенного холестерина

Вещества, снижающие уровень холестерина:

  • Аллилсульфиды – уменьшают закупорку сосудов. Содержится в свежем луке и чесноке.
  • Флавоноиды — вторичные растительные вещества, обволакивающие миллионы тромбоцитов. Таким образом, они не могут накапливаться и образовывать тромбы. Содержится в сельдерее, грейпфруте, зеленом чае, брокколи и красном вине.
  • Лигнаны — снижают уровень плохого холестерина. Они содержатся в льняном семени и подорожнике.
  • Сапонины – связываются с холестерином в пищеварительном тракте и препятствуют его всасыванию. Поскольку в раковых клетках повышен уровень холестерина, сапонины защищают от рака предстательной железы, молочной железы и толстой кишки. Содержится в сое, овсе, орехах, томатах, шпинате.

Узнайте о 8 бессимптомных заболеваниях >>>

Вот 8 продуктов, которые обязательно стоит включить в свой рацион в борьбе с холестерином:

  • Яблоки — водорастворимые волокнистые вещества, такие как пектин, связываются в кишечнике с богатыми холестерином желчными кислотами и выводят их из организма. В 1 яблоке содержится около 0,7 г пектина.
  • Артишок – помимо антиоксидантов содержит еще и много клетчатки. Они ускоряют выведение токсинов и холестерина. В 1 артишоке содержится около 25% необходимой суточной дозы клетчатки.
  • Авокадо — 100 г содержат 217 ккал и 23 г жира, но прежде всего простые ненасыщенные жирные кислоты. Они снижают уровень плохого и повышают уровень хорошего холестерина.
  • Груши – содержат лигнин, балластное вещество, помогающее расщеплять холестерин в кишечнике.
  • Бобовые – с низким содержанием жира и богатым белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Они набухают в кишечнике и связываются с желчной жидкостью, содержащей холестерин. 200 г в день могут снизить уровень вредного холестерина примерно на 10%.
  • Рыба – особенно сельдь, скумбрия и лосось. Они содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Они снижают уровень триглицеридов. Рекомендуется употреблять по 150 г рыбы два раза в неделю.
  • Соя. Было доказано, что соевые продукты (тофу, соевое молоко) снижают уровень плохого холестерина. 30 г в день из них снижает общий холестерин примерно на 9%.
  • Цельнозерновые продукты — их водорастворимая клетчатка связывает желчные кислоты, богатые холестерином, в кишечнике и легче выводится из организма. Рекомендуемая суточная доза балластных веществ составляет около 30 г.

Источник: dieti.rozali.com


Новости в тему