8 мифов о здоровом питании. New!

Лого Лайфстайл

Какая отрасль не имеет мифов, с которыми сталкиваются люди, которые только приходят в нее? Как и те, кто начинает тренироваться, они думают, что смогут стать настоящими спортсменами за несколько месяцев. То же самое и с питанием, и если вы хотите начать питаться правильно, вам нужно вспомнить эти мифы о здоровом питании и перестать им подчиняться.

Чтобы похудеть, считайте калории

Отчасти это так — но перепись нужна только в начале. Основной целью похудения является превышение расхода энергии над поступлением энергии в организм с пищей. Поскольку энергия измеряется в калориях, их необходимо считать. Для этого вам понадобятся весы, калькулятор и пищевой дневник, в который записывается все съеденное и выпитое в течение дня. Общее количество потребляемых калорий должно быть меньше, чем потребляемое количество.

Подсчет калорий быстро входит в привычку. Создание дефицита поступающей энергии является необходимым и достаточным условием снижения веса. Так вы избавлены от подсчета белков, жиров и углеводов: достаточно знать соответствующие группы продуктов и обращать внимание на то, что вы едите.

Здоровое питание – это сложно

Нет! Правильное питание сэкономит вам массу времени и сил! Вам просто нужно повысить свой уровень культуры в отношении классических вопросов питания: мы уже знаем, что цельнозерновые продукты, овощи и фрукты полезны, а большое количество жирной пищи и сладостей — вредны. А теперь сравните, что проще и быстрее приготовить на обед: овощное ассорти, куриную грудку и макароны или салат, заправленный майонезом, жирные котлеты и торт, пропитанный сливочным кремом? Так что еще немного внимания и интереса к тому, что вы кладете в рот и все!

Здоровое питание не вкусно

Здоровое питание

Это тоже заблуждение. Освойте здоровую кулинарию, и вы сможете побаловать себя полезными десертами. Ваши гости никогда не догадаются, что вкусные и ароматные блюда, которые вы им предлагаете, на самом деле диетические. Другая сторона проблемы заключается в том, что у людей часто развивается притупленное чувство вкуса к здоровой пище за счет тех продуктов, которые слишком сладкие и полны агрессивных вкусов и искусственных добавок для их усиления. Этому можно противодействовать, восстанавливая чувствительность рецепторов во рту.

Например, в следующий раз, когда будете варить утренний кофе, положите не 3 ложки сахара, а две. Так медленно и постепенно вам скоро и ложки будет хватать!

Соль нужно исключить

Все хорошо в меру. Соль не следует исключать — достаточно ее уменьшить. Это жизненно важный компонент, поскольку он активно участвует в биохимических процессах. Не зря такие биологические жидкости, как кровь, слезы и пот, имеют соленый вкус. Но даже избыток соли вреден: он имеет свойство задерживать в организме лишнюю жидкость, так что только не переусердствуйте.

Забудьте о тортах и ​​муке

Этот совет звучит как проклятие для любителей сладкого и кондитеров. И правда, с точки зрения калорийности рафинированная мука и сахар без питательных веществ — не лучший выбор. Часто сахар и мука смешиваются в одном продукте и обильно ароматизируются. В результате пища пуста и бессмысленна, не принося организму ничего, кроме огромных калорий. Любителям таких деликатесов следует быть бдительными. Если вы можете съесть конфету или печенье и остановиться, вреда не будет. Но если вы по опыту знаете, что съедите сразу всю упаковку, лучше не начинать. Ключ в балансе.

Не ешьте после 18:00

Мифы о здоровом питании

Эта рекомендация попахивает чистым садизмом. Это бесполезно, потому что накопленный голод становится чревоугодием, а в вечерние посты — ночным чревоугодием, что наиболее вредно. Метаболизм замедляется от длительных перерывов в еде, потому что организм начинает экономить энергию. Главное правило в диете для похудения – частота и регулярность. Можно съесть что-нибудь легкое даже перед сном. Это один из самых распространенных мифов о правильном питании.

Овощи и фрукты можно употреблять в неограниченном количестве

Тот факт, что фрукты и овощи полезны, не означает, что их нужно есть в неограниченном количестве. И поэтому:

Избыток клетчатки и кислот может вызвать или усугубить желудочно-кишечные заболевания.

Растительная пища не может насытить надолго.

Хотя калорийность такой пищи невысока, это нужно иметь в виду.

Питание должно быть сбалансированным, поэтому в желудке должно быть место для белков и углеводов.

Вы должны выпивать от 2 до 2,5 литров воды в день

Пить много жидкости полезно — это правда. Но все индивидуально: кому-то достаточно 1,5 литра в день. Чистая вода с нулевой калорийностью — лучший напиток. Для того чтобы организм активно функционировал, продукты гниения вымывались из тканей, а кожа была гладкой и эластичной, воду нужно всегда держать под рукой. Но водный режим следует использовать не вместо него, а вместе со здоровым питанием. Бесполезно пытаться, следуя советам других специалистов, утолить голод, выпив несколько стаканов воды натощак. Голод и жажда — это кардинально разные состояния организма. Только еда может утолить голод.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему