50 маленьких хитростей, которые помогут каждой умной хозяйке New!

Лого Лайфстайл

Домашний арбуз к Новому году! Да, с этим интересным трюком это вполне возможно. Посмотрите 50 лучших советов по дому, которые сделают вашу жизнь проще.

Если вы научитесь некоторым из этих приемов на кухне, вы произведете очень хорошее впечатление на своего будущего мужа или на надоедливую свекровь, которая любит смотреть на вас.

Готовьте умно и быстро, чтобы сэкономить время себе и своим близким. И не забывайте — даже пересоленную кастрюлю можно починить!

1. Вареный картофель будет готов быстрее, если в воду, в которой он варился, добавить столовую ложку масла;

2. Бобовые всегда солят, когда они готовы;

3. Консервированная гороховая вода очень богата витаминами. Не забудьте, если вы использовали горох для оладий, из оставшейся воды сварить овощной суп;

4. Горячие жидкости быстрее остывают, если несколько раз переливать жидкость из одного стакана в другой;

5. Горячий чай или кофе остынут быстрее, если положить в чашку две металлические ложки;

6. Домашний арбуз на Новый год! Да, это вполне возможно, если обернуть арбуз гипсовой повязкой, т.е. заштукатурить и оставить в прохладном и проветриваемом месте;

7. Томатное пюре, которое уже открыто, можно хранить, налив сверху палец масла. Лишенный контакта с воздухом и хранящийся в холодильнике, он сохранит свои вкусовые качества даже в течение недели;

Помидоры

8. Помидоры, которые вы хотите положить в блюдо без кожуры, легко очистятся, если опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты;

9. Помидоры, которые вы купили или сорвали с зелени, созреют быстрее, если их обернуть по отдельности куском газеты и простоять 3-4 дня;

10. Капуста – вкусный овощ, но ее приготовление предполагает выделение неприятного запаха при варке. Чистое полотенце, смоченное в уксусе и положенное на крышку кастрюли, в которой варится капуста, избавит вас от неприятного запаха;

11. Соус, для которого нужно белое вино, а его нет, имеет тот же вкус, если добавить немного уксуса;

12. Приготовленные овощи будут вкуснее, если в воду положить чайную ложку сахара;

13. Картофельный салат будет вкуснее, если кусочки очищенного картофеля замочить на несколько минут в белом вине;

Картофельный салат

14. Листья цветной капусты после варки белоснежные, если в воду, в которой она варится, добавить столовую ложку молока;

15. Кофе — один из самых чувствительных к влаге продуктов. Если вы забыли в шкафчике пачку кофе, хороший запах и вкус можно восстановить, поместив кофейные зерна в предварительно разогретую духовку на несколько минут. При этом влага из них испарится и они будут иметь свой прежний аромат;

16. Вареные каштаны легче чистить, если в воду добавить столовую ложку масла;

17. Куриное мясо будет проще приготовить и получится вкуснее, если курицу предварительно смазать внутри и снаружи лимонным соком.

Курица

18. Варенье имеет более приятный аромат, если при варке добавить цедру лимона, апельсина или корицы;

19. Огурцы имеют более приятный вкус, если их после очистки и нарезания кружочками посолить и оставить на час-два. Затем слейте воду и приготовьте салат;

20. Фрикадельки становятся сочными, если в фарш добавить столовую ложку масла;

21. Фрикадельки, приготовленные из более сухого мяса, получаются сочными и вкусными, если вместо хлеба или панировочных сухарей в фарш натереть 1-2 тертые картофелины;

22. Лимоны – источник не только витаминов, но и первый помощник в нашем хозяйстве. Хранить длительное время в стеклянной посуде с водой, которую ежедневно меняют;

23. Лимон в нарезанном виде сохраняется, если поверхность среза обильно посыпать солью. Когда нам это понадобится, вырежьте из соленой части чуть тонкий кружок;

24. Лимонный сок получается в большем количестве, если перед отжимом лимон опустить на несколько минут в кипящую воду;

Лимонный сок

25. Лимонный сок можно получить в небольших количествах, если уколоть лимон острым предметом и дождаться, пока капнет необходимое количество капель;

26. Лук, который мы чистим, часто заставляет нас плакать. Чтобы этого избежать, ее следует отбеливать под проточной водой из-под крана. Такой же эффект получается, если сверху на нож положить кусочек пищевой соды или в рот налить глоток воды. Но не следует глотать до окончания пилинга;

27. Петрушка может долго (до недели) храниться в свежем виде даже без холодильника, если ее нарезать на мелкие кусочки и поместить в небольшую банку, затем плотно засыпать солью и плотно закрыть;

28. Майонез получается удачным, если яичный желток и масло имеют одинаковую температуру взбивания;

29. Майонез хорошо взбивается, если продукты предварительно сбрызнуть уксусом, посолить и поперчить;

30. Фасоль станет вкуснее, если, как только она закипит, залить водой и залить холодной водой, в которую добавить 3-4 столовые ложки масла. Приправьте фасоль мятой и девесилом, а чечевицу чесноком и чабером.

31. Майонез, если его нарезать, можно закрепить, разбив немного подогретого уксуса (1 столовая ложка) с его частью в отдельную посуду и затем добавив новую смесь к остатку нарезанного майонеза;

32. Лучше всего хранить оливки, залив их небольшим количеством масла, предварительно слегка подогретого. Не выбрасывайте после еды оливки — они очень ароматны для салата;

Оливки

33. Прогорклое масло можно использовать снова, если очистить морковь и положить ее в середину масла на 3-4 часа;

34. Масло не будет дурно пахнуть, даже если оно не находится в холодильнике, если его завернуть в ткань, смоченную в уксусе, и отжать;

35. Мягкий хлеб легко резать, если для каждого ломтика предварительно окунуть лезвие ножа в кипящую воду;

36. Молоко не прилипает к стенкам сосуда, в котором оно кипятится, если вы предварительно ополоснули сосуд холодной водой;

37. Рис остается белым и не слипается при варке, если в воду добавить несколько капель лимонного сока;

38. Блины становятся светлее и пышнее, если их смешать со взбитым белком или пивом;

39. Баклажаны — это овощ, который требует дополнительной обработки перед приготовлением. Нарезать кружочками и опустить на 2-3 часа в соленую воду, чтобы вышла черная и неприятная на вкус жидкость. Слейте воду и хорошо высушите перед приготовлением;

Блины

40. Баклажаны для киопулу не изменят цвет после запекания, если очистить их еще горячими и сразу окунуть в слегка подогретое масло;

41. Жареное мясо становится сочнее, если во время запекания в духовку поставить небольшую емкость с водой;

42. Свежий горох сохраняется с неизменной окраской при варке, если в воду добавить кусок сахара;

43. Свежий картофель легко чистится, если его тереть губкой для мытья посуды с небольшим количеством соли;

44. Персики легко очищаются от кожицы, если их на мгновение опустить в горячую воду;

45. Дыня – ароматный и свежий фрукт. Умеем ли мы выбирать его при покупке? Из двух дынь одинакового объема та, что ароматнее и тяжелее (в отличие от арбузов);

46. ​​Увядший салат можно легко «оживить», если его опустить сначала в горячую, а затем в холодную воду и тщательно промыть;

Латук

47. Перекисленный салат легко исправляется, если в середину его положить средний кусочек хлеба. Через несколько минут его можно снова осторожно подкислить;

48. Вареная телятина хорошо разваривается, если в конце варки добавить 2-3 столовые ложки коньяка;

49. Вареные яйца не треснут, если положить в воду 2-3 использованные спички;

50. Яйца свежие, если они опускаются на дно при погружении в емкость с соленой водой.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему