5 витаминов и минералов, которые не нужно принимать дополнительно New!

Лого Лайфстайл

В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с дополнительными советами от наших врачей, друзей и родственников. Американские эксперты (в том числе доктор Лоррейн Майта, врач из Нью-Джерси и выпускница Американской академии антивозрастной и регенеративной медицины) делятся 5 витаминами и минералами, которые просто не обязательно принимать в виде добавок — некоторые из них может быть даже вредным.

1. Кальций

Кальций

Фото: thecompleteherbalguide.com

В течение многих лет среди женщин распространялось следующее сообщение о том, что добавки кальция имеют решающее значение для здоровых и крепких костей. Согласно последним исследованиям, добавки кальция могут не попадать в кости, а вместо этого кальцинировать артерии и мягкие ткани, что увеличивает риск сердечных заболеваний.

Кроме того, добавки кальция могут увеличить образование камней в почках у тех, кто к ним восприимчив.

Вы можете получить весь кальций, необходимый вашему организму, из следующих продуктов: зеленые листовые овощи, лосось, сардины, белая фасоль, миндаль и брокколи.

2. Витамин Е.

Витамин Е

Считается, что его прием снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, катаракты и рака, но на самом деле витамин Е может увеличить некоторые риски рака.

Исследование показало, что общий риск смерти был выше у мужчин и женщин, принимавших высокие дозы витамина Е, чем у тех, кто этого не делал. Если вас беспокоит уровень этого витамина, то количества витамина Е в большинстве поливитаминов недостаточно, чтобы вызвать этот побочный эффект. Вы можете использовать витамин Е на коже, чтобы сохранить ее увлажненной.

3. Йод

Йод

Хотя некоторые естественные целители рекомендуют добавки, йод следует принимать только под наблюдением врача. Минерал чаще всего связывают со щитовидной железой, так как он является ключевым компонентом вырабатываемых там гормонов. Слишком мало или слишком много йода может вызвать снижение активности щитовидной железы, известное как гипер- или гипотиреоз, поэтому особенно важно убедиться, что вы не принимаете йод, когда он вам не нужен. Лучший способ узнать? Прежде чем принимать добавку, попросите своего врача измерить уровень йода в моче, чтобы определить, низкий ли он у вас.

По словам Хара Люциуса (онколога из Онкологических центров в Америке), продукты питания в Америке уже обогащены йодом, а это означает, что дефицит йода встречается редко.

4. Железо

Зеленые листовые овощи

Этот минерал помогает формировать гемоглобин — компонент вашей крови, который доставляет кислород из легких. Железо также необходимо для нормальной клеточной функции и синтеза некоторых гормонов. Тем не менее, вы должны принимать его в качестве добавки только тогда, когда у вас есть лабораторное подтверждение дефицита от вашего врача.

Это связано с тем, что перегрузка железом из-за чрезмерного приема добавок или диетического питания может повредить печень и, возможно, другие органы, такие как поджелудочная железа и сердце. По словам доктора Майтра, слишком много железа также может вызывать воспаление печени и окисляться в организме, вызывая повреждение клеток.

5. Витамин В6

Витамин В6

Восемь витаминов группы В, называемые комплексом В, имеют решающее значение для оптимального здоровья, помогая нашему организму превращать пищу в топливо и стимулируя здоровую кожу, память, беременность и многое другое. Поскольку витамины группы В присутствуют во многих продуктах, особенно в тех, которые являются частью здорового питания, таких как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, птица и рыба, большинство из нас получает их в достаточном количестве.

И исследования показывают, что прием добавок B6 в течение длительного периода времени может привести к серьезным проблемам. Хотя витамин B6 водорастворим и безопасен в умеренных количествах, прием слишком большого количества может быть токсичным, говорит доктор Майта. — Было показано, что высокие дозы вызывают аномальные ощущения в нервах, называемые нейропатией.

Для крепкого здоровья на вашем столе всегда должны быть полезные рецепты, такие как:

— чечевичная похлёбка;

— салаты из зеленых листьев;

— скумбрия на гриле.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему