5 видов уксуса, которыми стоит запастись New!

Лого Лайфстайл

Немного уксуса может улучшить вкус любого блюда. Это полезная и легкая добавка к большинству салатов, а его кисловатый вкус снижает потребность в соли.

Разнообразие уксусов поражает: от легкого до тяжелого, и всегда можно найти тот, который придется вам по вкусу.

Мы составили список из пяти видов уксуса, которыми вам нужно запастись, чтобы придать своим блюдам больше характера и вкуса.

Бальзамический уксус

Если какая-то специя действительно заслуживает называться великолепной, то это должен быть популярный бальзамический уксус. Изготовленное из сладкого винограда сорта Требиано, произрастающего в северной части Италии, недалеко от Модены, оно созрело, как хорошее вино. Бальзамический уксус достигает идеального баланса между сладким и кислым вкусом, а его богатый, сложный вкус дополняется древесным оттенком. Он придает великолепный вкус большинству блюд и раскрывает лучшие качества соленых продуктов, таких как сыр, а также сладкий вкус фруктов.

Яблочный уксус

Любимец поваров многих стран, яблочный уксус придает любому блюду восхитительный кисловато-фруктовый вкус. Хотя он лучше всего подходит для заправки салатов и различных маринадов, вы также можете использовать его для приготовления приправ и добавлять в блюда во время приготовления.

Яблочный уксус

Красный винный уксус

Он очень хорошо сочетается с европейской кухней и часто сочетается со свежими и сушеными травами и фруктами, такими как ягоды. Высококачественные красные винные уксусы часто являются результатом выдержки изысканных вин в деревянных бочках. Вкус полный и сложный и действительно улучшает маринады и выпечку. Уксус подчеркивает сладость фруктов, таких как дыни и ягоды, и является прекрасным дополнением к свежей сальсе и заправкам для салатов.

Рисовый уксус

Неотъемлемая часть азиатской кухни, рисовый уксус имеет бледно-желтый оттенок и очень чистый и нежный вкус. В Японии, где, как считается, он появился, он необходим для приготовления суши. Салаты и жареные блюда имеют прекрасный вкус, если их сбрызнуть этим уксусом, а также супы и лапша.

Рисовый уксус

Солодовый уксус

Насыщенный вкус темно-коричневого уксуса делает его очень популярным в Соединенном Королевстве, где его часто используют в качестве дополнения к любимой британской рыбе с жареным картофелем. Его получают путем проращивания ячменных орехов, которые расщепляют крахмал и образуют сахар. Отличительный вкус является результатом процесса старения. Вы можете использовать его для маринования и в качестве сопровождения к соленым, жареным блюдам.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему