5 продуктов, которые мы тупим New!

5 продукта, от които затъпяваме Лайфстайл

Некоторые продукты утомляют мозг и работают намного хуже, чем могли бы.

5 продуктов, которые мы тупим © iStock.com

Некоторые продукты утомляют мозг и работают намного хуже, чем могли бы.

Тем, кто хочет сохранить активность своего мозга, а также предотвратить раннее слабоумие, важно не только постоянно заниматься спортом, но и правильно питаться. Как ни странно, есть много продуктов, регулярное употребление которых делает нас скучнее – буквально.

Убедитесь, что они есть в вашем меню, и избавьтесь от них как можно скорее!

Растительные жиры

Вы все еще жарите на подсолнечном или рапсовом масле и уверены, что они полезнее сливочного? Вот сюрприз: исследование 2017 года подтвердило прямую связь между регулярным потреблением жиров с высоким содержанием омега-6 жирных кислот (подсолнечное или рапсовое масло) и повышенным риском развития нарушений памяти и болезни Альцгеймера. Заправляйте салаты оливковым маслом, а для жарки лучше использовать животные жиры.

Деменция или просто плохая память?

Тунец

Тунец — чемпион среди продуктов, содержащих ртуть. Этот элемент способен накапливаться в организме человека, а его повышенные дозы опасны для здоровья нашего мозга. Исследователи из Университета Южной Флориды (США) обнаружили, что у людей с высоким уровнем ртути в крови на 5% ниже когнитивная функция мозга. Согласитесь, это недопустимо много!

Ежедневное употребление какао избавляет от стресса

Еда жареная во фритюрнице

Во-первых, в этой жарке, скорее всего, используется подсолнечное, рапсовое или кокосовое масло. А во-вторых, такая жирная пища приводит к развитию воспалительных процессов в головном мозге. Хотите дольше оставаться умным и активным? Жарить, запекать, тушить — но не жарить!

8 советов, как улучшить память

Сладкие напитки

Варенье сладко для мозга? Не все так просто. Регулярное употребление сладких газированных напитков, подслащенных соков и даже регулярное употребление чая с сахаром может ненадолго повысить нашу энергию и активность мозга, но за это приходится расплачиваться повышенным риском воспалительных процессов. Они, в свою очередь, приводят к снижению когнитивной функции и даже слабоумию. Пока не поздно, переключитесь на чай и кофе без сахара!

Алкоголь

По мнению исследователей, абсолютно безопасной для здоровья дозы алкоголя не существует. Даже бокал красного вина в неделю может оказаться вредным. И, конечно, категорически нельзя употреблять алкоголь в больших дозах: он опасен для структуры мозга и может нарушить его работу, в том числе необратимую. Чем больше мы пьем, тем хуже работает наш мозг — увы!

Источник: novini.rozali.com


Новости в тему