5 причин есть редис каждый день! | New!

5 причини за хапвате репички всеки ден! Лайфстайл

Называемый суперпродуктом и обладающий низким содержанием калорий, редис обладает множеством различных преимуществ — от защиты печени до борьбы с раком. Есть пять причин есть редис каждый день, пишет турецкая «Эн Сон Хабер».

5 причин есть редис каждый день! ©

Редис – это корнеплоды с хрустящей текстурой. Доступен в различных формах и цветах. Некоторые редьки могут быть горькими, но все они богаты витаминами и являются одним из самых полезных способов дополнить ваш весенний рацион.

10 самых полезных корнеплодов

Редис обычно используют в качестве дополнения к салатам, но есть много других способов насладиться им. Есть несколько важных причин употреблять их чаще.

Редис относится к тому же семейству, что и белокочанная капуста и брокколи, — к семейству крестоцветных.

Вот пять основных причин, по которым редис должен быть на нашем столе как можно чаще.

1. Богат питательными веществами

Редис может быть красным, черным, белым, желтым, розовым, фиолетовым. Самый распространенный фрукт — красный, но часто используется и белая редька. Однако польза для здоровья велика, независимо от цвета.

Вкусная кулинарная идея: Сырник с редисом >>

редис чизкейк

Редис является отличным источником антиоксидантов, таких как катехины, пирогаллол, ванильная кислота и многие другие фенольные соединения. Их основным преимуществом является высокое содержание витамина С, который вместе с антиоксидантами играет важную роль в борьбе с окислительным стрессом и повреждением клеток. Витамин С необходим для укрепления иммунной системы и защиты от инфекций.

В 100 граммах редиски содержится

  • 15 килокалорий

  • 233 мг калия

  • 39 миллиграммов натрия

  • 3,4 грамма углеводов

  • 1,6 грамма клетчатки

  • 0,7 грамма белка.

Тот факт, что редис содержит всего 15 килокалорий и не содержит жира, делает его суперпродуктом и особенно важным участником диет для похудения.

Кроме того, они обеспечивают около 30% суточной дозы витамина С, а также небольшое количество витаминов группы В, калия, кальция, железа и магния.

Известно, что они уменьшают воспаление, защищают клетки от веществ, вызывающих рак, и подавляют рост раковых клеток. Соединения в редьке также обладают антибактериальной активностью, в том числе в отношении бактерии Helicobacter pylori, связанной с развитием язвы желудка и рака.

добавить описание

2. Помогите бороться с раком

Доказано, что антиоксиданты играют важную роль в уменьшении воспаления и защите клеток от повреждений, а также в предотвращении старения и болезней.

Исследования показывают, что редька, используемая в народной медицине с древних времен, является источником различных антиоксидантов. Они находятся в съедобных корнях, а также в их коре, семенах и стеблях. Исследования показывают, что эти природные соединения могут предотвратить некоторые виды рака, такие как рак молочной железы, простаты, толстой кишки, печени и легких.

Красный цвет редиски обусловлен пигментом антоцианином — мощным антиоксидантом, который очень важен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и поддержания здоровья сердца. Антоцианин также играет еще одну важную роль: считается, что он эффективен в борьбе с раком.

редис

3. Укрепить сердце

Богатый антиоксидантами и минералами, такими как кальций и калий, редис чрезвычайно полезен и рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Эти питательные вещества помогают снизить высокое кровяное давление, а также снизить риск сердечных заболеваний. Редис также является хорошим источником натуральных нитратов, которые улучшают кровообращение.

4. Защита от диабета

Ожидается, что к 2060 году число взрослых с диагнозом диабет утроится. Взаимосвязь между редькой и диабетом изучается уже много лет, в том числе при потреблении сока, экстракта и ростков редьки.

Установлено, что защитные функции связаны со способностью овощей улучшать механизм антиоксидантной защиты организма и положительно влиять на изменения уровня глюкозы, вызванные гормональными нарушениями. В то же время редька уменьшает всасывание глюкозы в кишечнике и увеличивает ее поглощение мышечной тканью, что снижает уровень сахара в крови.

Редис содержит глюкозинолат и изотиоцианат — химические соединения, которые играют важную роль в контроле уровня сахара в крови. Регулярное употребление редьки также увеличивает естественную выработку адипонектина в организме. Это гормон, который играет важную роль в предотвращении резистентности к инсулину. Кроме того, редис содержит коэнзим Q10, антиоксидант, который помогает предотвратить развитие диабета.

5. Улучшить функцию печени

Помимо этих соединений, редис содержит индол-3-карбинол и 4-метилтио-3-бутенилизотиоцианат. Это очень полезные вещества, помогающие очистить печень от токсинов и восстановиться после повреждений. Они также помогают почкам выводить токсины из организма.

Источник: novini.rozali.com


Новости в тему