Смотрите 4 рецепта вкусных весенних салатов для праздничного стола.
©
Простой салат с зеленым луком
Этот салат очень вкусный, очень простой в приготовлении и позволяет использовать обилие вареных яиц.
Необходимые продукты:
-
3 яйца вкрутую
-
3-4 стебля лука
-
красный перец и соль по вкусу
-
оливковое масло и уксус по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте канапе из зеленого лука, нарезав его небольшими кусочками.
Приправьте солью, оливковым маслом и уксусом и перемешайте.
Яйца разрезать на четвертинки, выложить на лук и посыпать паприкой.
Примечание: этот салат также приправляется бальзамическим уксусом, если вам нравится его вкус.
Полезный весенний салат
Если вы хотите приготовить легкий обед с питательным весенним салатом, эта идея вам понравится. Он содержит авокадо, лебеду и нут, что делает его сытным и полезным.
Необходимые продукты:
-
1/2 чайной ложки вареная киноа
-
1/2 хорошо созревшего авокадо
-
1/2 чайной ложки отварной нут (если консервированный, процеженный и хорошо промытый)
-
2-3 редиски
-
1 огурец
-
4-5 помидоров черри
-
горсть молодого шпината (вы можете заменить его листьями салата или листьями салата на ваш выбор)
Подготовка:
Смешайте все продукты в миске и перемешайте.
Заправьте бальзамическим уксусом или классическим винегретом.
Смотрите, как приготовить винегрет >>>
Салат с клубникой и рукколой
Этот салат представляет собой интересное сочетание сладкого и горького. Имеет несколько текстур. Он готовится из свежих продуктов и является интересным дополнением к пасхальному столу, если вы хотите попробовать что-то другое.
Необходимые продукты:
-
100 г ягод
-
100 г рукколы (можно заменить молодым шпинатом или листьями салата)
-
100 г моцареллы
-
кедровые орешки (можно заменить семечками)
Способ приготовления:
Сделайте канапе из выбранных вами зеленых листовых овощей.
Сверху разложить тонко нарезанную клубнику и небольшие кусочки моцареллы.
Посыпать кедровыми орешками, слегка обжаренными на сковороде.
Заправить бальзамическим уксусом.
Салат с редисом и апельсиновой заправкой
Этот слегка необычный салат сочетает в себе сочную редиску и сладкие апельсины. Он приправлен апельсиновой заправкой. А баланс исходит от горьковатого вкуса рукколы.
Необходимые продукты:
-
1 пучок редиски, нарезать тонкими кружками
-
100 г рукколы
-
горсть молодого шпината
-
1 апельсин
-
горсть сырых орехов
для заправки: сок 1/2 апельсина, 100 г оливкового масла
Способ приготовления:
Смешать шпинат, рукколу и редис.
Посыпать сырыми грецкими орехами и кусочками апельсина без кожуры.
В подходящей миске смешайте оливковое масло и апельсиновый сок. Разомните, попробуйте и адаптируйте на свой вкус — добавьте апельсиновый сок для сладости, лимонный сок для кислотности и оливковое масло для жирности.
Полить салат апельсиновой заправкой и сразу подавать.
Смотрите больше:
Источник: recepti.rozali.com