4 самых дорогих питательных вещества в мире New!

Лого Лайфстайл

От добавления шафрана в индийские блюда и ванили в выпечку, использования уксуса для заправки салатов и грибов для придания экзотического вкуса, возможно, вы уже имеете представление о редких кулинарных ингредиентах!

Прочитайте этот пост, чтобы узнать, почему они такие дорогие и самые дорогие продукты в мире.

Шафран

Самые дорогие продукты: Шафран

Эта ароматная специя представляет собой высушенные тычинки цветка крокуса. Каждый цветок дает только три тычинки, каждую из которых необходимо собрать вручную и высушить естественным путем. Хотя мало что полезного в этой пряности, необходимы цветы, чтобы покрыть площадь размером с футбольное поле, чтобы произвести всего около 500 фунтов шафрана! В сочетании с трудоемким процессом, вы не можете жаловаться, что шафран дороже золота, верно!

ваниль

Еще один знакомый ингредиент, это тоже востребованная специя, которая на самом деле довольно дорогая – это ваниль. Его получают из ванильной орхидеи, растения, похожего на виноградную лозу, произрастающего в Мексике и Гватемале. Однако ваниль выращивают в основном в Индонезии, Китае и на Мадагаскаре. Что делает ваниль особенной, так это ее редкие цветы, которые распускаются всего за несколько часов в году. Время опыления меньше, а стручкам ванили требуется два года ферментации, чтобы раскрыть вкус и аромат.

Настоящий бальзамический уксус

Самая дорогая еда: Бальзамик

Aceto Balsamico Tradizionale или традиционный бальзамический уксус охраняется законом, и его производство занимает не менее 12 лет! Для изготовления этого бальзамического уксуса собирают виноград Требиано и Ламбруско, выращенный в регионе Эмилия-Романья в Италии. Выжатый сок вместе с кожурой косточек и стеблей винограда ставится на открытый огонь для кипячения, а затем хранится в деревянных бочках.

Грибы мацутакэ

Самая дорогая еда: Мацутакэ

Также известные как грибы майтаке, они являются самыми дорогими грибами в мире по цене более 4000 долларов за килограмм. Почти вымершие грибы имеют сильный и пряный аромат и вкус и мясистую консистенцию. Растут в нескольких частях мира в Северной Америке, Европе и Азии, но наиболее популярны из Японии. Их легко собрать, но найти сложно, так как они расположены у подножия японских красных сосен, покрытых листвой.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему