4 проблемы с компостированием New!

4 проблема при приготвянето на компост Лайфстайл

Компост невероятно полезен для ваших растений и планеты, но это определенно непростая задача. Если вы опытный ветеран и занимаетесь компостированием в течение многих лет, то запах, обслуживание и распределение, вероятно, вас больше не беспокоят. Но если вы новичок, вы, вероятно, страдаете от слишком влажного, слишком сухого или слишком вонючего компоста. Однако у любой проблемы есть простые решения – все это можно устранить, изменив соотношение ингредиентов компоста. Вот как.

4 проблемы при приготовлении компоста © istockphoto.com

Ваш компост слишком влажный

Если ваш компост становится слишком влажным, не только запах становится более интенсивным, но вы также подвергаетесь риску появления личинок. Ваш компостный ящик тоже загрязнится, а сам компост приобретет неприятный илистый вид.

добавить описание

Проблема здесь в том, что у вас слишком много «зеленых» ингредиентов и недостаточно «коричневых» ингредиентов в вашем компосте.

Зеленые ингредиенты должны занимать только треть контейнера и включать в себя такие вещи, как остатки овощей, кофейная гуща и пищевые отходы. Избегайте мяса, сыра и жиров, которые будут способствовать возникновению запаха. Коричневые ингредиенты должны заполнить другие две трети корзины и включать в себя сухие материалы, такие как сухие листья и бумага. Это помогает поглощать влагу из зелени, особенно если вы кладете ее между слоями остатков пищи.

А пока добавьте больше бумаги и листов, чтобы отрегулировать баланс в компосте. Позже обязательно соблюдайте это соотношение и выкладывайте ингредиенты слоями, чтобы компост не превратился в кашицу.

Ваш компост вонючий

Если вы новичок в компостировании, вы можете предположить, что компостное ведро должно быть вонючим. Ведь у вас внутри продукты гниения. Однако у правильного компоста сладкий древесный запах, поэтому, если ваш контейнер имеет резкий запах, в вашем мусоре все еще слишком много «зеленых» ингредиентов. Чем выше процент азота, тем неприятнее запах. Это потому, что компост избавляется от аммиака. Чтобы вернуть его в норму, вам нужно будет добавить больше «коричневых» ингредиентов. Обязательно перемешивайте содержимое раз в неделю, чтобы освободить захваченный азот и уменьшить запах.

Вы развиваете личинки

Если вы постоянно дезинфицируете свой компостный ящик из-за личинок, у вас снова будет слишком много зеленых ингредиентов, которые нужно уравновешивать коричневой массой. Личинки и мухи любят азот, поэтому ограничение его количества уменьшит проблему. Если у вас нет под рукой сухих листьев или соломы, вы также можете положить бумагу и картон между зеленой тканью, чтобы создать правильное соотношение.

Ваш компост остается холодным

Центр вашей компостной кучи должен быть теплым из-за содержащегося в нем азота, но комнатные компостные ящики трудно достичь высоких температур из-за отсутствия солнечного света и аэрации. Возможно, вам придется смоделировать эти условия, чтобы сохранить здоровый компост. Чтобы насытить кислородом, убедитесь, что вы не складываете большое количество коричневой материи друг на друга, что на самом деле задушит кислород. Переворачивайте компост не реже одного раза в неделю, чтобы коричневая масса не собиралась вместе.

добавить описание

В то время как вонючий влажный компост возникает из-за слишком большого количества «зеленых» ингредиентов, холодный компост — из-за их слишком малого количества. Компост, в котором недостаточно зеленой массы, приведет к дефициту азота, что не позволит массе прогреться.

Другой вариант: ваш компост может быть свободен от микробов. Когда вы компостируете снаружи, эти микробы попадают в кучу окружающей среды, но это не так в помещении. Увеличьте компост в помещении, добавив несколько столовых ложек почвы.

Источник: zadoma.rozali.com


Новости в тему