Персики богаты витаминами, минералами и другими питательными веществами. Они вкусные, увлажняют и насыщают. Вот почему вам определенно следует есть больше персиков. Вот 4 причины, которые вас убедят.
©
Как и любой другой фрукт, персики тоже очень полезны. Что именно в них «спрятано»? Клетчатка, белок, витамин С, витамин А, витамин Е, ниацин, калий, витамин К и небольшое количество магния, фосфора, железа и некоторых витаминов группы В. Кроме того, персики содержат большое количество антиоксидантов, которые, как мы знаем, защищают организм.
Чем свежее и спелее персик, тем больше в нем антиоксидантов.
Персики полезны для пищеварения
Употребление большего количества персиков помогает вашей пищеварительной системе. Персик среднего размера содержит около 2 граммов клетчатки — растворимой и нерастворимой. Нерастворимая клетчатка помогает пище продвигаться по кишечнику, а растворимая клетчатка поддерживает полезные бактерии.
В китайской медицине цветки персика используются для лечения расстройств пищеварения.
Персики улучшают здоровье сердца
Регулярное употребление фруктов, в том числе персиков, способствует здоровью сердца. Персики могут снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.
Персики украшают кожу
Каждая женщина хочет иметь красивую кожу, и на помощь могут прийти персики. Оказывают защитное действие на кожу – улучшают способность кожи удерживать влагу, улучшая ее внешний вид.
5 токсичных продуктов для кожи
Персики укрепляют иммунную систему
Наличие в персиках полезных нутриентов и антиоксидантов делает их союзником иммунной системы. Употребление персиков помогает бороться с некоторыми бактериями. Также считается, что персики помогают выводить токсины из организма, что также очень важно. Регулярное употребление персиков также связано со снижением уровня сахара в крови.
Смотрите также:
3 рецепта десерта со свежими персиками
Персик — летнее искушение
Источник: dieti.rozali.com