23 вкусных способа есть авокадо New!

Лого Лайфстайл

Авокадо можно добавлять во многие рецепты, чтобы обогатить свой рацион питательными веществами. Всего 28 г авокадо содержат достаточное количество полезных жиров, клетчатки и белка.

Также было показано, что авокадо хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, контроль веса и здоровое старение.

Вот некоторые из самых интересных способов добавить в свой рацион полезные фрукты, чтобы вы могли чаще есть авокадо:

1. Приправа. Самый простой способ насладиться авокадо — посыпать его солью и перцем. Вы можете добавить другие специи по своему вкусу, такие как паприка, бальзамический уксус или лимонный сок;

2. С начинкой. Если вы ищете более питательный завтрак, лучше включить в него авокадо. Можно начинить яйцами и запечь. Также неплохо приготовить в духовке фаршированный авокадо с беконом, свежей зеленью и специями, такими как петрушка, красный перец и соль;

Идеи фаршированных авокадо

3. Авокадо и яичница: добавьте немного авокадо при жарке яиц. Убедитесь, что яйца наполовину готовы, прежде чем добавлять авокадо, чтобы оно не подгорело. Также можно добавить тертый сыр, соль и перец по вкусу;

4. Намазать авокадо ломтиком: масло и маргарин можно заменить авокадо. Поджарьте ломтик тостера и авокадо. Это добавит в ваш рацион дополнительные витамины и минералы;

Нарезанный авокадо

5. Ин гуакамоле: одно из самых известных мексиканских блюд. приготовить гуакамоле можно только с авокадо, травами и специями, но если скомбинировать его с кукурузой, ананасом, брокколи или лебедой, вкус получится более плотным;

6. Замените майонез авокадо: используйте авокадо вместо майонеза, если хотите приготовить салат с тунцом, курицей или яйцами.

7. В салатах: дополнительные калории из полезных жиров и клетчатки, которые авокадо добавляют в ваш рацион, могут насытить вас и, таким образом, снизить потребление вредных калорий. Поскольку салаты низкокалорийны, вы можете обогатить их, добавив авокадо;

Салат из авокадо — идея для здорового питания

8. В супах: можно варить только суп из авокадо или добавлять его в другие супы, например, в куриный суп;

Суп из авокадо

9. Вместо сметаны: можно сделать запеченный картофель, например, покрыв его пюре из авокадо и тертым сыром вместо сметаны;

10. В суши: Суши — основное блюдо японской кухни, которое обычно готовят из рыбы или мидий. Авокадо — один из самых важных ингредиентов в приготовлении блюда, потому что он оставляет приятное сливочное ощущение во рту. Вы можете использовать его в составе ингредиентов или просто покрыть им готовые суши;

суши с авокадо

Фото: Нина Иванова Иванова

11. На гриле: разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите половинки лимонным соком и смажьте их оливковым маслом. Положите срезом вниз на гриль и готовьте 2-3 минуты;

12. Маринованные: можно приготовить маринованные огурцы из авокадо, они очень вкусные. Просто налейте в миску небольшое количество белого уксуса, стакан воды и столовую ложку соли. Затем поместите смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Перелейте смесь в банку и добавьте три кубика авокадо. Поместите соленые огурцы внутрь, закройте банку и оставьте на несколько дней, прежде чем пробовать;

13. Дополнение к картофелю фри: можно сделать совершенно новое блюдо, добавив авокадо на жареный картофель;

14. В качестве начинки: полезный фрукт может стать отличным дополнением к бутербродам с авокадо, бургерам и даже пицце. Мексиканские блюда, такие как тако и начос, также вкуснее с авокадо;

15. В смузи: смузи может быть питательной заменой еды. Чтобы разнообразить его, добавьте авокадо, капусту, банан, ананас или ягоды. Если вам нужно больше белка, вы можете добавить йогурт;

Идея напитка из авокадо

16. Как мороженое. Мороженое из авокадо может быть намного полезнее и питательнее, чем обычное мороженое. Вы можете сделать это с авокадо, лимонным соком, молоком, сливками и сахаром;

Мороженое из авокадо полезно

17. В качестве заправки для салата: заправка из авокадо не только имеет гладкую консистенцию, но и вкусна и питательна;

18. В десертах: авокадо можно использовать вместо жира, масла и яиц при выпечке. Это также может быть вегетарианской альтернативой этим ингредиентам;

19. В хлебе: то же, что и в банановом хлебе, за исключением того, что здесь вы используете авокадо вместо бананов;

20. В хумусе: его обычно делают из нута и он богат питательными веществами. Добавление авокадо в этот рецепт может увеличить количество клетчатки и полезных жиров в блюде;

Глубокий с авокадо

Фото: Нина Иванова Иванова

21. В соусах для макарон. Овощи, которые можно использовать для приготовления этих соусов, очень хорошо сочетаются с авокадо. Помидоры, сыр и кукуруза придают пасте приятный и законченный вкус;

22. В блинах: известно, что они богаты углеводами, но добавление к ним авокадо может обеспечить вас хорошими питательными веществами, витаминами и минералами;

23. В напитках: помимо смузи из авокадо, фрукт также можно использовать для приготовления удивительных коктейлей, таких как Маргарита, Дайкири или Мартини.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему