2021 Tesla Model Y Standard Range присоединяется к американской линейке, представлен семиместный вариант | CarAdvice

2021 Tesla Model Y Standard Range присоединяется к американской линейке, представлен семиместный вариант |  CarAdvice

Среднеразмерный электрический внедорожник набирает 393 км в варианте начального уровня, вариант с третьим рядом открывает новый год.

В 2021 Tesla Model Y Стандартный диапазон поступила в продажу в США вместе с долгожданным семиместный вариант для среднеразмерного внедорожника марки.

Стандартный модельный ряд модели Y с задним приводом, добавленный в онлайн-конфигуратор Tesla в США на выходных, оценивается от 41 990 долларов США (54 500 австралийских долларов), что примерно на 8000 долларов США меньше, чем у предыдущей самой дешевой модели Y, 49 990 долларов США (65 000 австралийских долларов). полноприводный Long Range.

По рейтингу EPA дальность действия новой модели начального уровня составляет 393 км — это на немаловажные 132 км по сравнению с 525 км, заявленными моделью Y Long Range, но на уровне 402 км, заявленных предстоящим Volkswagen ID за 39 995 долларов США. Pro должен прибыть в США в середине 2021 года.

Tesla заявляет о 5,3 секунды разгона до 60 миль в час (97 км / ч) для стандартного диапазона, что на полсекунды медленнее, чем 4,8-секундное требование для Long Range. Обе машины развивают максимальную скорость 217 км / ч.

Премиум-интерьер Tesla входит в стандартную комплектацию нового автомобиля начального уровня, который включает в себя передние сиденья с подогревом в 12 направлениях, аудиосистему с 14 динамиками, спутниковую навигацию, складывающиеся боковые зеркала с подогревом с электроприводом, подогрев задних сидений, тонированные стекла крыша и полная информационно-развлекательная система Tesla, управляемая через 15-дюймовый центральный экран.

2021 Tesla Model Y Standard Range присоединяется к американской линейке, представлен семиместный вариант | CarAdvice

Стоит отметить, что производственные спецификации для « базовой » модели Y значительно превышают те, которые были выпущены, когда стандартный диапазон был впервые объявлен на глобальном открытии среднеразмерного внедорожника в марте 2019 года, при этом объявленные цифры составляли диапазон 370 км, 5,9 секунды. Время 0-97 км / ч и максимальная скорость 193 км / ч.

Смотрите также:  Стрельба из Genesis G70 2022 года | CarAdvice

Однако стартовая цена модели 2021 года в размере 41 990 долларов США превышает цифру в 39 000 долларов США (50 600 австралийских долларов), объявленную почти два года назад.

Тот факт, что стандартная линейка Model Y вообще увидела свет, стал для многих неожиданностью, считает генеральный директор Илон Маск. анонсирован в Твиттере в июле 2020 г. вариант будет прекращен, поскольку его дальность действия менее 250 миль (402 км) была сочтена «неприемлемо низкой».

Заднеприводный Long Range, объявленный Маском в то время в качестве замены, еще не появился.

Наряду с появлением стандартной линейки Tesla представила долгожданный семиместный вариант для Model Y.

2021 Tesla Model Y Standard Range присоединяется к американской линейке, представлен семиместный вариант | CarAdvice

Впервые объявленный на презентации автомобиля в 2019 году, третий ряд сидений можно приобрести за дополнительные 3000 долларов США, добавив пару (хотя и плотно) складывающихся плоских сидений позади существующих пяти сидений, а также порты USB-C для третьего ряда. , раздвижной и складывающийся второй ряд с регулируемыми спинками сидений и электронным фиксатором спинок в багажнике.

Стандартный модельный ряд Tesla Model Y 2021 года и вариант третьего ряда теперь доступны для заказа в США, а поставки для первого начнутся через две-пять недель.

Тем не менее, сроки появления в Австралии более широкого модельного ряда Model Y остаются неясными, поскольку местное подразделение Tesla еще не определило дату прибытия. Возможен локальный запуск в конце 2021 года или где-то в 2022 году, но поскольку производство с правым рулем еще не началось для любого мирового рынка, когда модель прибудет на берега Австралии, остается только гадать.

CarAdvice обратился в Tesla Australia за обновлением и обновит эту историю своим ответом.


2021 Tesla Model Y Standard Range присоединяется к американской линейке, представлен семиместный вариант | CarAdvice

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: