1966 год Shelby Cobra 427 Super Snake, принадлежащий Кэрроллу Шелби, выставлен на аукцион

1966 год Shelby Cobra 427 Super Snake, принадлежащий Кэрроллу Шелби, выставлен на аукцион

Личная Shelby Cobra 427 Super Snake 1966 года покойного Кэрролла Шелби выставляется на мартовский аукцион в Скоттсдейле в этом году в Barrett-Jackson. Когда он был продан еще в 2007 году в Barrett-Jackson, он был продан за 5,5 миллиона долларов. Это была самая высокая цена из всех американских автомобилей, проданных на аукционе в то время. С тех пор это было принято, и нынешним лидером является другая Shelby Cobra, проданная за 13,75 миллиона долларов.

Учитывая, что планка установлена ​​довольно высоко, мы не ожидаем, что машина Кэрролла вернется на первое место. Как бы то ни было, эта Кобра будет иметь очень высокую фигуру при падении с молота. Сама машина даже более особенная, чем обычные Кобры. Это 427 V8 с двумя нагнетателями Paxton, так что да, Super Snake — подходящее имя. Интересно, однако, что он переключается с помощью трехступенчатой ​​автоматической коробки передач, а не механической коробки передач.

Этот автомобиль (CSX 3015) начал свою жизнь как 427 Cobra Competition, который будет использоваться в европейском промо-туре в 1966 году. Спустя некоторое время, в 1967 году, он был преобразован в Super Snake, которым он является сегодня, и был переименован в Cobra Semi-Competition. В то время у него не было глушителей, лобового стекла или бамперов, так что это было незаконно.

Был построен только один другой Super Snake, и это был вариант уличного автомобиля. Человек, купивший эту машину, сбил ее со скалы в Тихий океан и, к сожалению, погиб в аварии.

Это делает эту Shelby Cobra Super Snake единственной в своем роде оригинальной моделью 1966 года. Огромное количество автомобилей также остается оригинальным. Он так и не был полностью восстановлен, так как к нему был применен процесс «обновления», чтобы сохранить его в наиболее чистом и заводском состоянии.

Смотрите также:  Названы проверенные способы завести автомобиль без аккумулятора

Посмотрим, сколько стоит эта на аукционе в Скоттсдейле в следующем месяце. Поездка должна быть дорогой.

Видео по теме:

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: