11 красных овощей, полезных для здоровья New!

Лого Лайфстайл

Красные овощи могут помочь снизить риск диабета, остеопороза и высокого уровня холестерина.

Фитонутриенты, которые придают им красный цвет, также имеют огромную пользу для здоровья. Более темные цвета обычно означают, что овощи богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Доказано, что эти питательные вещества помогают предотвратить рак, бороться с хроническими заболеваниями и укрепляют иммунную систему.

Красные овощи получают этот оттенок и питательные вещества благодаря ликопину и антоцианам. Ликопин является антиоксидантом, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, защищает глаза, борется с инфекциями и предотвращает повреждение от табачного дыма. Антоцианы защищают печень, улучшают зрение, снижают кровяное давление и воспаление.

В этой статье мы подготовили 11 красных овощей, которые можно добавить в свой рацион для поддержания хорошего здоровья.

1. Красная свекла

Свекла – полезный красный овощ

Свекла — один из самых богатых антиоксидантами овощей. Это также источник калия, клетчатки, фолиевой кислоты, витамина С и нитратов. Этот корнеплод может снизить кровяное давление, улучшить кровоток и повысить физическую выносливость.

2. Краснокочанная капуста

Темный цвет краснокочанной капусты обусловлен антоцианами и мощными антиоксидантами, которые могут снизить риск заболеваний головного мозга, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Он богат витаминами и минералами. Миска краснокочанной капусты обеспечит вас 85 % рекомендуемой суточной нормы витамина С, 42 % — витамина К и 20 % — витамина А. Она также является отличным источником клетчатки, витамина В6, калия и марганец.

3. Помидоры

Красные помидоры

Помидоры имеют скрытые преимущества. Они являются отличным источником ликопина, витамина С и калия. Около 85% ликопина в нашем рационе поступает из свежих помидоров и томатных продуктов.

4. Красный перец

Эти сладкие овощи обеспечат вас рекомендуемой суточной нормой витамина А, в 3 раза превышающей рекомендуемую суточную норму витамина С, и содержат всего 30 калорий. Красный перец — отличный выбор для поддержания здоровой иммунной функции и сияющей кожи. Высокая концентрация витамина С помогает предотвратить инфекции. Ешьте перец сырым или приготовленным, чтобы получить витамин В6, витамин Е и фолиевую кислоту.

5. Редис

Красные овощи - Редис

Эти пряные корнеплоды относятся к семейству крестоцветных. Редис является хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия и содержит всего 9 калорий на полтарелки. Содержащаяся в них клетчатка поможет вам оставаться сытым и довольным. Редис богат большинством витаминов, минералов и антиоксидантов в сыром виде.

6. Красный острый перец

Борьба с воспалениями благодаря красному жгучему перцу. Содержащийся в них капсаицин может уменьшить боль. 30 г красного острого перца содержат 2/3 рекомендуемой суточной нормы витамина С, а также магния, меди и витамина А.

7. Радицио

Красные овощи - Радицио

Всего одна тарелка радиккио даст вам больше рекомендуемой суточной нормы витамина К. Кроме того, этот листовой овощ содержит фолиевую кислоту, мед, марганец и витамины В6, С и Е.

8. Красный салат

Красный салат богат питательными веществами, которые могут помочь предотвратить рак и замедлить старение. Красные и темные листовые овощи обычно содержат больше питательных веществ, таких как антиоксиданты и витамин B6. Миска тертого красного салата обеспечивает почти половину рекомендуемой суточной нормы витаминов А и витамина К. Листья салата также помогут вам избежать обезвоживания, поскольку они на 95% состоят из воды.

9. Ревень

Красные овощи - ревень

Ревень содержит кальций, калий, витамин С и почти половину рекомендуемой суточной нормы витамина К на одну порцию. Выберите уровень без большого количества сахара, чтобы получить максимальную пользу.

10. Красный лук

Красный лук содержит фитохимические вещества, которые улучшают иммунную систему, снижают выработку холестерина и поддерживают здоровье печени. Аллилсульфиды в нем помогают бороться с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а клетчатка сохраняет микрофлору кишечника здоровой.

11. Красный картофель

Красный картофель

Рекомендуется есть красный картофель, чтобы сбалансировать артериальное давление. Они богаты калием, витамином С, тиамином и витамином В6. Как бы вы ни любили их употреблять, не выбрасывайте кожицу. Он богат клетчаткой и содержит много витаминов. Красный картофель содержит много фитонутриентов, которые придают его кожуре розовый или красный цвет.

Источник: gotvach.bg


Новости в тему